夾到手就有病床!癌母發燒急診「坐輪椅等2天」 他苦笑:也許不算致命重症吧

▲▼吳敦義、韓國瑜等人前往醫院探視陳玉珍、林奕華。(圖/國民黨團提供)

▲陳玉珍住進重症急救區。(圖/國民黨團提供)

記者周亭瑋/綜合報導

國民黨立委陳玉珍抗議時夾傷手,最後進台大醫院重症急救區一事引發議論。一名網友的母親是癌症病患,經常出入醫院,就連半夜發燒掛急診,都不見得有病床,甚至曾經在急診走廊等兩天,如今他看見「夾傷手就有床位」,內心有種複雜與鼻酸的情緒蔓延。

陳玉珍6日到外交部抗議,在與警方推擠時不慎夾傷手,事後不僅被送往台大醫院急診,甚至躺上急救重症的病床。對此,就有網友在PTT發文感慨,「我媽癌症病人,體力和抵抗力非常差,經常進出醫院。一般來講,病因都是肺炎,如果是半夜發燒,就一定要掛急診、照X光,然後等到有科別有病床願意收。」

請繼續往下閱讀...

如果沒有科別要收、沒病床,或急診也沒有床位時,他們就得在急診走廊等至少兩天,而且是坐輪椅上等待,連躺下都不能,「我並不想苛責這家醫院及醫護人員,因為很明顯的人員和資源都不夠。」

▲夾到手就有病床!癌母發燒急診「坐輪椅等2天」 他嘆:也許肺炎不算致命重症。(圖/翻攝自PTT)

▲網友講述自家經歷。(圖/翻攝自PTT)

他提到,當天急診簡直是混亂成了一團,人滿為患,所有病人、家屬、病床、輪椅通通擠在走廊上面,醫護人員每個人衝過來衝過去,乒乒乓乓的好像在打仗,「叫一個肺炎發高燒的病人坐在輪椅上面等,我想也許在他們的分級裡面,這個還不算是致命的重症吧?」

然而,這次的夾手風波,讓他十分錯愕,「那種感覺是非常的複雜的,我感覺我胸口有一股說不上來的、很不舒服的感覺。」

另外,陳玉珍今面對媒體時還原現場,解釋是因為呼吸困難、缺氧而送急診,「反正我就覺得我被壓得很厲害,因為前後都夾著又沒辦法呼吸,所以就很痛苦,後來救護車就來了」。

►生火了!連我媽都用到發光

▼示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲老人,輪椅,拐杖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面