蔡英文答題有讀稿機? 青年論壇PO照澄清:這是計時器!韓國瑜也有

▲台灣青年民主協會發聲明澄清。(圖/翻攝台灣青年民主協會FB)

▲台灣青年民主協會發聲明澄清。(圖/翻攝台灣青年民主協會FB)

記者呂欣玫/綜合報導

由台灣青年民主協會主辦之「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,總統蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜4日起接連出席。不過,網路上卻流傳台灣青年民主協會於蔡英文場次面舞臺右側處架設「讀稿機」,對此,台灣青年民主協會6日澄清,「這是計時器,不是讀稿機!」

台灣青年民主協會表示,為使論壇流程順利進行,本會設定總統候選人於申論、回答問題、回應查核結果、結論時,分別有15分、3分30秒、3分、5分的發言時間,故本會於面向觀眾、面向候選人處「各架設一組計時器」,提示總統候選人剩餘時間,如兩張側拍照片中清晰可見。蔡英文場次、韓國瑜場次皆比照辦理,6日晚間即將舉行的宋楚瑜場次亦然。

台灣青年民主協會指出,5日舉辦之韓國瑜場次,為減少電路佈線對動線影響,將面向候選人之計時器移至舞臺階內側,「因此相較蔡英文場次,韓國瑜場次於直播攝影角度中,計時器較不明顯。」惟網路留言藉擷取直播畫面影射個別總統候選人架設讀稿機一事,已嚴重影響本會辦理「青聽我們說—2020總統大選青年論壇」之公正性,更促成虛假訊息流通,本會秉持良知及主辦責任,特此澄清。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面