連2天出包「照明彈掉農田」 沖繩政府氣炸:嚴正抗議駐日美軍

▲▼川普訪日視察駐日美軍基地。(圖/路透)

▲駐日美軍連連出包。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

沖繩縣金武星町5日發現類似照明彈的物品,不料6日上午又找到2枚類似照明彈的東西。對此,駐日美軍回報,確定是訓練中使用的照明彈。沖繩縣不滿駐日美軍連連出包,決定向日本政府提出強烈抗議。

綜合日媒報導,5日下午4時許,與美軍訓練場「漢森基地」相鄰的金武星町伊藝地區農田中,找到了一個長10公分左右、像照明彈的筒狀物品。

駐日的美國海軍陸戰隊6日上午通報沖繩防衛局,「確定是訓練中使用的60公厘迫擊砲照明燈,目前正在調查原因,為保地區安全,需要採取一些必要措施」。

不過,美軍才剛通報完,隨後馬上又在附近的水田中,找到了不同於上次、卻也是類似照明彈的東西,且這次還有2枚。

雖然「漢森基地」確實是美軍日常訓練射擊的訓練場,且美軍早在先前就通報,將從11月2日起進行為期6天的實彈射擊訓練。但美軍連連出包,讓沖繩縣政府相當不滿,「若真的是美軍的東西,我們將嚴正抗議」,會在近期向美軍及日本政府提出抗議。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面