夏威夷珍珠港美軍基地槍擊2死 「槍手為海軍」攻擊國防部3員工後自盡

記者丁維瑀/綜合報導

夏威夷今日新聞(Hawaii News Now)報導,夏威夷珍珠港希卡姆聯合基地的船廠當地時間4日發生槍擊,《路透社》起初指出3人受傷,不過隨後報導更新為其中2人已死亡,初步確認嫌犯身分為海軍。

11:12更新

夏威夷地區海軍(Navy Region Hawaii)在臉書發表聲明,槍擊事件已獲得控制,1人確定死亡。槍手則暫時被認定是一名美國海軍,據悉他攻擊3名國防部員工,隨後開槍自盡。基地封鎖後已重新開放。NBC最新消息則指出2人死亡,1人情況穩定。

珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)透過推特說明,當地的維安人員已前往現場,這起事件發生在4日下午2時30分許。

NBC報導,負責夏威夷海軍公共事務的史密斯(Jackey Smith)在電話中簡短說明,槍擊事件發生在船廠,稍後會再提供進一步消息,通往海軍基地的道路一度關閉。有網友在推特寫道,一名活躍的槍手前往珍珠港-希卡姆聯合基地,他們被告知待在屋內並鎖好房門。

▲▼夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)。(圖/翻攝自臉書/Joint Base Pearl Harbor-Hickam)

▲夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地發生槍擊。(圖/翻攝自臉書/Joint Base Pearl Harbor-Hickam)

珍珠港希卡姆聯合基地是聯合美國空軍與海軍的設施,距離檀香山(Honolulu)13公里。本月7日是珍珠港事件紀念日,1941年日本政府攻擊珍珠港;美國也對日宣戰,從而加入第二次世界大戰。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面