國小師抓狂「拘禁30生」還衝出抓人! 班導營救遭過肩摔

周姓班導為了保護學生和胡老師扭打受傷,班上學生事後寫黑板感謝他。(圖/讀者提供)

圖、文/周刊王

新北市青山國小1名長期有情緒問題的胡姓老師,日前竟抓狂將全班30位小學生拘禁,反鎖在充滿易燃物的自然教室內,班導周老師一馬當先衝入,校長、主任等多位師長則趕緊帶領小孩逃出,抓狂的胡老師見狀還想把孩子逮回,但被勇敢的班導攔下,雙方大打一架,孔武有力的胡還將周過肩摔,所幸學生已趁隙逃到安全地點。

經歷此事的學生黃小妹驚恐憶當時:「我和同學逃到一半,回頭竟看到胡老師還想追出來,把大家抓回去,還好周老師趕快攔住他,2人就開始打架,扭在一起,校長把我們帶到安全地方後,很多同學還是哭不停。」

黃爸爸則心疼表示,不少家長都知道這位老師,有情緒方面障礙,但沒想到他竟然瘋狂到把小學生關在自然教室,「裡面都是各種做實驗的用品,包括火源、易燃物等,萬一他情緒失控引起意外,誰能負這個責任?」

▲為了讓父母了解詳情,周老師特別在家長群組內仔細說明。(圖/讀者提供)

事件當晚,全班家長也都知道,在LINE群組裡擔心不已、拼命討論,保護學生而受傷的班導周老師也發聲,指自己被胡老師「勾脖子、過肩摔、抓傷」等,還出示受傷照片,表示已驗傷、赴警局做筆錄。

家長們除了頻頻感謝他保護孩子外,也紛紛表示:「我都要哭了,孩子在這種危險環境怎麼安心學習」、「我的孩子嚇到不敢上課,還交代我千萬別去觀課,怕我也被打」、「難道要請警察來,在一旁stand by(待命)嗎」,更有人沉痛說:「不定時炸彈可以引起悲劇,真的不希望這天發生」。

新北市教育局表示,今年10月已接獲青山國小胡老師因教學內容、班級管理疑義及情緒不穩等狀況的陳情,校方已於10月完成調查報告,並自11月起進入不適任教師輔導階段,期間亦請專審會協助輔導。為維護學生受教權,學校將於近日依規定召開教評會討論胡老師聘任案,如經解聘將由教育局通報至「全國不適任教育人員資訊網」,若有涉及其他刑事法令,亦會主動移送司法機關調查,絕不寬待。

青山國小校長王如杏則表示,校方將於12月9日針對此事件召開教評會,依結果報請新北市教育局進行核准,決定是否對胡老師予以解聘。本刊另致電學校辦公室找胡老師,但其他教職員表示胡不在位子上,記者留下提問、聯絡方式請其代轉,但至截稿未獲胡老師回應。

家長在群組內頻頻討論此事,人人都擔心到不行。(圖/讀者提供)

延伸閱讀

【魔鬼老師3】童上課遭霸凌公審 整袋乾電池砸臉

【金鼠年投資術2】2大政治事件 左右全球經濟

【七年癢不癢1】未婚夫臉綠綠 楊晨熙大腿 灰衣男摸透透

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面