謠言別再傳!專家氣了:金針菇真的不能直接殺死癌細胞

▲▼ 金針菇不能直接殺死癌細胞。(圖/農委會提供)

▲金針菇不能直接殺死癌細胞。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

金針菇是許多人吃火鍋、燒烤必加的食物之一,營養也超豐富,不過網路時常流傳金針菇可以直接殺癌細胞,卻是大錯特錯。農委會無奈表示,這個謠言流傳多年,還在傳,要再提醒大家,金針菇是個好東西沒錯,但真的不會直接把癌細胞殺掉!

農委會表示,菇類雖富含多醣體,和酚酸類的抗氧化物質,也可提升人體免疫系統與避免細胞受過氧化物攻擊。其中金針易熟有嚼勁,營養豐富好健康,富含蛋白質、維生素、菸鹼酸、礦物質和膳食纖維。由於富含賴氨酸和精氨酸,有助孩童智力發育,日本又稱它為「增智菇」。

請繼續往下閱讀...

農委會強調,金針菇很讚、很營養,但跟直接殺死癌細胞完全無關,更沒有醫學根據可治癌,必須重申「金針菇不能直接殺癌細胞!」如果真的身體不適,千萬別相信網路偏方,重要的是儘速就醫,才是最正確的選擇。

最後農委會也教大家以下2點挑選好的金針菇注意事項:

1、外包裝密封情況是否良好。
2、菇傘易脫落或菇柄斷裂表示品質不佳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面