Uber推「全程錄音」安全功能!駕駛乘客通通有保障

▲Uber。(圖/路透)

▲Uber將推出「全程錄音功能」。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

據《華盛頓郵報》報導,Uber 已經確定將在美國推出「全程錄音服務」,以確保乘客和司機安全。該報導並指出,Uber 用戶可自行選擇是否加入該功能,在駕駛或搭乘時,該功能會跳出可以全程錄音的警示訊息。

Uber 表示,乘客或司機可以透過點擊 App 上 Safety Toolkit(安全工具套件)中的按鈕來開始錄音,乘客或司機任何一方可在行前或途中進行錄音。錄音檔會以加密形式儲存在乘客或司機的手機上,而錄下的音檔會進行加密,且不提供司機和乘客聆聽。

行程結束後,Uber App會向雙方確認全程狀況,用戶可選擇稍後再彙報任何狀況,Uber將會保留用戶的相關音檔。

Uber安全產品部門主管Sachin Kansal向《華盛頓郵報》表示,相較於錄影,錄音檔案容量小,且較能涵蓋全車情形,但Kansal並未否認未來可能推出錄影功能。

之前 Uber 曾表示,12 月會在巴西和墨西哥等城市試行這個功能。路透社稍早報導指出,此功能便是專門設計用來符合當地法律,一旦執法機關提出要求,車程紀錄是可以分享給執行機關。

Uber平台不時發生性侵、性騷擾等事件,乘客和司機雙方投訴後,往往無法還原事發現場車內的狀況。現在不論如何,隨著安全功能的推出,任何用戶皆可在搭乘結束後,將安全事件與錄音檔回報給 Uber,降低各種爭議包括性侵與猥褻的發生。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面