台中龍井山坡地延燒近3公頃 火勢尚未控制「天空一片紅」

▲台中龍井下午再度火燒山。(圖/民眾提供)

▲台中龍井下午再度火燒山。(圖/民眾提供)

記者唐詠絮、鄧木卿/台中報導

再度燃燒!台中龍井路段10日才發生火燒山,延燒到隔天才撲滅,事隔10天後,在就20日下午,水裡社路旁的第4公墓又發生火燒山,東北季風增強下助長火勢,消防局緊急出動7個分隊,將近40消防人員前往滅火,目前起火範圍已達將近3公頃,火勢仍未獲得控制。

台中市消防局下午3時28分許接獲民眾報案,龍井龍泉里水裡社路旁的第4公墓雜草起火,隨即調派龍井、犁份、沙鹿、大肚、協和及工業區等分隊,出動各式消防車輛14輛、消防人員38名到場滅火。

▲台中龍井下午再度火燒山。(圖/民眾提供)

▲台中龍井下午再度火燒山。(圖/民眾提供)

消防局增派消防分隊到場支援,並由第4大隊鍾旺哲組長到場指揮,目前火勢仍持續延燒,燃燒範圍約2、3公頃,因有些火點無法到達,目前火勢仍未獲得控制。

由於10日在台中龍井路段發生「火燒山」是在國道3號,高公局更一度封閉龍井路段全部車道,所幸這起火警初步調查尚未造成人員傷亡,而也不影響國道通行。

生火了!連我媽都用到發光

【其他新聞】

彰化「嚇破膽大道」警方大執法 2周開出155張罰單進帳30萬

韓國瑜吳敦義23日彰化再度同框 穩固中台灣軍心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面