陳致中在玉山展「台灣獨立旗」恐違法 被營建署要求「20天內說明」

▲▼陳致中在玉山山頂展示台灣獨立旗幟。(圖/翻攝自陳致中臉書)

▲陳致中在玉山山頂展示台灣獨立旗幟。(圖/翻攝自陳致中臉書)

記者袁茵/綜合報導

民進黨高雄市議員陳致中在玉山山頂上展示台灣獨立旗幟,並且拍照傳至社群網站,使內政部營建署表示,國家公園禁止政治性活動,所以會依照規定請陳致中說明意見,再依法裁處。對此,陳致中19日晚間回擊,「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!」

陳致中19日登上玉山山頂,展示台灣獨立旗幟拍照,並且上傳至父親陳水扁的新勇哥物語臉書粉專,引起網友熱議。根據《中央社》報導,內政部營建署指出,此事疑似違反「玉山國家公園區域內禁止事項」的第17點,「除聚落範圍外,於園區內從事足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動」規定,玉山國家公園管理處會依行政程序法第102條規定,請陳致中在20天內說明意見,再依法裁處。

對於內政部營建署的說法,陳致中19日晚間在臉書上回擊,「一個國家的靈魂,如果沒有存在,還有國家嗎?」、「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!」

關於此項規定,是因為2018年發生民眾帶五星旗登玉山、高唱中共國歌事件,引起廣大爭議;隨後營建署為避免類似情況再發生,便修正相關規定,禁止在國家公園進行有社會爭議或衝突性的政治性行為。

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面