霸氣捐9000萬助年輕人 郭台銘狠酸韓總「莫忘世上苦人多」口號

圖文/鏡週刊

趁著出席與2006年諾貝爾和平獎得主尤努斯(Muhammad Yunus)進行對談時,鴻海創辦人郭台銘今(19日)狠酸國民黨總統候選人韓國瑜所提的「莫忘世上苦人多」口號,同時間郭台銘更大手筆捐出300萬美金(約9千多萬台幣)給台灣尤努斯基金會旗下的「尤努斯社會型企業創投基金」,以實際行動幫助年輕人。

「我在1974年創業也是很辛苦,這一點跟基金會的精神相像,一定要自助、人助、天助,台灣年輕人不要什麼事都靠政府。」而鴻海創辦人郭台銘今(19日)出席「台灣尤努斯基金會-2019社會型企業東亞年會」時勉勵台灣年輕人時說。

郭台銘今天與2006年諾貝爾和平獎得主尤努斯(Muhammad Yunus)進行對談,郭董在談到改善窮人生活部分進行對談時說道,「台灣最近很流行一句話,『莫忘世上苦人多』,非常流行,但問題是你把問題提出來,又沒有解決的方法。」暗酸國民黨總統候選人韓國瑜的意味濃到爆表,郭台銘隨即表示,尤努斯提出的循環經濟、救貧的方式,和自己的永齡基金會一樣是做慈善,這才是提出解決問題的方法。

就在對談中,一位台灣尤努斯基金會主管提到旗下「尤努斯社會型企業創投基金」一事,指出成功後加本金,和些許的轉讓費用,尤努斯博士給我們募款500萬美金(約1.52億台幣)的目標,雖然對郭台銘來說是筆「小錢」,但希望有人提供基金,起了「帶頭」的功效。沒想到才一秒鐘,身為台灣首富的郭台銘隨即拋出,「那我們就來資助300萬美金(約9千多萬台幣)」,話才講完,現場一片歡呼。

而郭台銘也強調,這筆錢他不會拿回來,將來賺的10倍、20倍,甚至100倍的錢都可以循環利用。「如果你們募不到另外200萬美金,我就找台積電募款(幫忙)。」郭台銘笑著說。另外郭董加碼喊出捐500萬新台幣給台灣尤努斯基金會。

郭台銘也建議台灣年輕人不應該只有「小確幸」,要有更多理想和抱負,「企業家要像我們除了銅臭以外、雖然永遠拿不到諾貝爾獎,但可以幫助年輕人站起來,現在是一個亂世,但亂世是出英雄的時候。」對於愛追求小確幸的台灣年輕人們,郭台銘這句話說得相當直接。


更多鏡週刊報導
親自開車載郭家軍登記 郭台銘:「自己開車來,這才是庶民!」
郭台銘表態了! 政黨票支持民眾黨、親民黨
【波浪戰術達人3】媽祖託夢郭董前就買進 部落客抓鴻海大波段百萬入袋

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面