地方 地方焦點

因應街頭突發事故 內埔警分局採購手臂盾牌…員警窩心

▲因應街頭抗爭,屏東縣內埔警分局,採購了20面的手臂盾牌供員警使用。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲因應街頭抗爭,屏東縣內埔警分局,採購了20面的手臂盾牌供員警使用。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔警分局長蔡耀順為避免同仁因公受傷,尋求社會資源的協助,採購了20面的手臂盾牌,分別放在各外勤單位使用的巡邏汽車上,讓同仁在處理棘手的案件時,垂水可得臂盾,做為防禦武器;若狀況升高時,同仁仍可視現場情形,一面執行攻擊;一面進行防禦,使同仁的執勤更能得心應手,讓員警感 到很窩心。

內埔警分局長蔡耀順表示,員警在外執行勤務或處理事故,常有不可抗力之突發事故,若就近無掩蔽物供防禦,易造成同仁執勤受傷,有必要添加防護設備,提高員警安全維護作為,因此購買了手臂盾牌,提供員警執勤使用。

蔡分局長利用13日分局主管會報,將該20面盾牌發放給同仁使用;同時表示,重視員警執勤的安全一直是分局重要的課題,各外勤單位均有1至3面的臂盾,希望同仁能善用該利器保護自己,也賡續打擊犯罪,維持轄區的治安平穩。外勤同仁對於分局長能體會外勤同仁的危險,購置盾牌,都覺得很用心及

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面