美國81歲翁脖子長瘤「跟足球一樣大」 求醫被踢皮球7個月:連家門都不敢出

▲▼紐約西奈山醫院(Mount Sinai Hospital)。(圖/翻攝自Google Map)

▲溫格爾最後在紐約西奈山醫院(Mount Sinai Hospital)得救。(圖/翻攝自Google Map)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國81歲退休電工溫格爾(Milton Wingert) 的頸部,今年年初開始長出癌變腫瘤,7個月過去,腫瘤已經腫得跟一顆足球一樣大,甚至大過他的頭。因為腫瘤生長部位敏感,許多醫師都不敢貿然動刀,直到11月初才終於找到願意幫忙的醫師,切除這個頸口大患。

根據《紐約郵報》(New York Post)報導,溫格爾現在已經動完切除手術,正在醫院緩慢復原中,但求醫之路相當不順遂。他在大約4月時發現脖子有突起硬塊,就像一顆藏在皮下的小球,就醫後被診斷出是癌變腫瘤,但隨著腫瘤像充氣的氣球不斷脹大,沒有醫師願意動切除手術。

溫格爾說,除了去看醫生以外,他根本不敢離開紐澤西的家,就算圍著一條手帕出門也覺得很怪,「我變得對自己非常敏感,(人們)會取笑我。」他回憶求醫的過程,「我一直去不同的醫院看不同的醫生,它就一直長一直長。我很擔心,不知道什麼時候可以找到人動刀。」

事情直到11月初才露出一線曙光,溫格爾終於在紐約西奈山醫院(Mount Sinai Hospital),找到頭部及頸部專業的醫師可汗(Nazir Khan),那個時候腫瘤已經長成23公分大的大球。可汗表示,溫格爾的腫瘤是他從業以來見過最大的,「那已經嚴重影響他的生活品質,都大到這個地步了,我也為他感到不值。」

可汗擔心腫瘤再發展下去,很可能會讓溫格爾窒息,所以盡快幫他動了手術,過程相當順利,現在溫格爾只需要繼續回診進行後續的放療或化療,病情就很可能痊癒。

現在溫格爾即將迎來下一個生日,「我要好好慶祝我的82大壽,今年不會當作理所當然了。這真是個奇蹟。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面