我們不是飯店!土耳其:啟動美、英、德9名IS成員遣返程序 準備回母國

▲伊斯蘭國示意圖。(圖/路透社)

▲土耳其準備遣返9名伊斯蘭國外籍成員。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

土耳其宣布,已經準備開始將該國逮捕的伊斯蘭國(IS)成員遣返回母國,根據進度,目前啟動遣返程序的IS成員為1名美國籍、1名英國籍和7名德國籍。美國外交部證實,美國籍的IS成員先被送至希臘,但希臘政府拒絕接收,「遣返恐怖份子的程序,將在美國簽發完必要簽證後啟動。」

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)13日在記者會中表示,土耳其目前拘留了數千名和IS有關的罪犯,目前該國準備將這些囚犯送回其母國。土耳其內政部長索伊盧(Suleyman Soylu)表示,土耳其監獄中有1201名外籍IS成員,另外還在敘利亞俘虜了287名武裝分子,儘管這些人已被母國取消國籍,還是會被遣返。索伊盧更痛批,各國不能期望土耳其照顧這些人,「當我們土耳其是外國恐怖份子的酒店啊!」

土耳其官方安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)指出,目前啟動遣返程序的IS成員為1名美國籍、1名英國籍和7名德國籍,未來也會陸續遣返丹麥籍、愛爾蘭籍與法國籍IS成員。

倫敦警察廳(Metropolitan police)14日發出聲明,反恐警察在倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)逮捕一名涉嫌與「敘利亞恐怖活動」有關的英國男子,而該名男子正是從土耳其搭機返回英國,但警察廳未證實,這名26歲嫌犯是否就是土耳其政府遣返的IS成員。

►土耳其爆氣:你各位當我是「恐怖分子酒店啊!」 霸氣遣返ISIS俘虜回母國
►美軍留敘利亞「只為石油」!川普打臉自家人…再曝:艾爾段和庫德族關係好
►敘國IS難民營出現「10歲小巴格達迪」 眼藏恨意警告:有一天我們會屠殺你!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面