地方 地方焦點

國民黨不分區立委名單 高思博:該公器公用

▲前立委高思博對國民黨不分區立委,認為應「公器公用」。(圖/記者林悅翻攝)

▲前立委高思博對國民黨不分區立委,認為應「公器公用」。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

國民黨不分區立委名單出爐,因為不符合社會期待,所以在網路上成為熱門話題,前立委高思博指出,關於這份名單,除了特定人的排名大家已熱烈討論外,他認為看不到黨的價值立場,應「公器公用」。

高思博指出,第一、看不到黨的價值立場:去年選舉的三大公投,國民黨曾大力支援,表達的多數民意民進黨後來置之不理,目前國民黨不分區名單卻找不到各議題的代表,讓大家看不到國民黨對於未來能源政策、同婚、環保空污,到長照食安等議題的承諾。例如去年推動核四公投的黃士修、李敏等公投發起人,都可以考量納入名單考量,不然未來在國會誰來對這些議題撥亂反正。

第二,對立委名器缺乏公共性思考:名單中也有些人選讓人摸不著頭緒,這些未來可能成為國會議員的人,他們以往對於公共事務或議題的投入實績在哪裡?不分區委員至少要讓大家在網路搜尋得到,讓大家知道他們做過什麼,專長是什麼?而不是讓大家看到名字,卻不知道他們過去的公共關懐為何?當了立法委員之後又能夠發揮什麼?像是世界至孝篤親舜裔總會的專長或社會貢獻就讓人難以理解。

第三,沒有為未來布局、培育人才:優秀的人才是需要培養的,這樣組織才能有良好的新陳代謝。透過不分區名單,培養適當人才,也為未來艱困選區培養戰將。像2016的不分區立委,專業組投入4年後區域立委選舉,政治組投入去年縣市長選舉,皆不在少數,現在這份名單,還有這樣的考量嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面