莫拉萊斯獲政治庇護 感謝墨西哥總統「救他一命」

▲玻利維亞總統莫拉萊斯飛抵墨西哥城後,下機時向大家揮手致意。(圖/達志影像/美聯社)

玻利維亞總統莫拉萊斯飛抵墨西哥城後,下機時向大家揮手致意。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

獲得墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andrés Manuel López Obrador)承諾給予政治庇護後,涉嫌選舉舞弊、在人民、政敵和軍警壓力下倉皇辭廟的玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales),周二(12日)搭乘墨國的飛機抵墨西哥城。他特別感謝羅培茲歐布拉多多「救了他一命」。

莫拉萊斯在機場舉行了簡短的記者會,自稱主要是因為妻子的生命受到威脅才尋求政治庇護。又表示自己雖然是被迫辭職,但完全是為了避免更多流血才選擇這麼做。

莫拉萊斯一直堅稱自己下台是「被逼的」,未來他仍然會留在政壇 繼續奮鬥。他說:「我要讓全世界知道,我不會因為這場政變而改變理念」。

玻利維亞國會本來要在周二確認出身反對黨的參議院副主席阿湼斯(Jeanine Anez)出任臨時總統,但因法定人數不足宣布流會,阿湼斯乾脆自行宣布出任臨時總統,也獲得憲法法院支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面