「北京與港府該回應人民的不是子彈…」 蔡英文:應是對民主自由的承諾

▲▼蔡英文出席「第一銀行120周年慶祝運動大會」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

記者袁茵/綜合報導

香港民眾11日號召「紀念日三罷」和「黎明行動」,同時對香港各區進行交通癱瘓,希望政府能出面回應訴求,不料活動一開始就傳出警民衝突,西灣河傳出有員警開槍,造成兩名示威者受傷。對此,總統蔡英文表示,政府不該對手無寸鐵的人民開槍,北京和港府該回應香港人民的,不是子彈,而是對民主自由的承諾。

針對西灣河發生員警開槍擊中2青年的事件,蔡英文11日下午4時表示,「政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題。北京和港府該回應香港人民的,不是子彈,而是對民主自由的承諾。」

蔡英文說,「這段時間發生在香港的事件,讓人非常遺憾。我要再次呼籲香港政府,對話才能解決問題,認真看待香港人民對自由民主的渴望並具體回應,才是回復穩定與秩序的唯一道路。我衷心期盼,台灣對民主自由的堅持,能成為香港的座標。」

白白胖胖也是一種美

▼港警開槍擊倒2人。(圖/翻攝自「香港突發事故報料區」臉書)

▲▼港警開槍擊倒2人。(圖/翻攝自「香港突發事故報料區」臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面