蔡育輝爆對手賴惠員助理「露鳥照性騒」 賴:已當面勸誡反省

▲國民黨台南市立委參選人蔡育輝,爆民進黨立委參選人賴惠員之羅姓助理涉嫌露鳥性騒擾。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國民黨台南市立委參選人蔡育輝,爆民進黨立委參選人賴惠員之羅姓助理涉嫌露鳥性騒擾。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

針對總統蔡英文、台南市立委參選人賴惠員競選總部社群後援會會長、賴惠員助理羅姓男子11月11日遭國民黨台南市立委參選人蔡育輝爆料,愛傳露鳥照給許多學長、學弟觀賞事件,蔡育輝指出,據傳羅男此種性騷擾行為非第1次,已有多年。

蔡育輝指控,羅姓助理大學擔任學生議長時期,就遭人在網路上爆料,因羅心思縝密,犯案不留痕跡,照片傳出去立馬刪除或回收,當事人多數因驚嚇過度皆來不及留證,反倒讓他有機會喊冤、稱對方抹黑,讓受害者求助無門,身心受疲。羅姓助理也多次在蔡育輝為民權益敢大聲的粉專上言語霸凌,惡意留言中傷參選人,造謠抨擊、混淆大眾視聽。

蔡育輝表示,他呼籲賴惠員應出面說明清楚,用人得宜、用人得當,幕僚出事並非一句「因為選舉已到倒數階段,實在分身乏術處理」而草草帶過,賴惠員擔任2屆台南市議員,受台南市民監督,如今連自己秘書都監督不好,未來如何能做好榜樣,監督國會? 對照賴惠員在臉書等宣揚性別平權等言論,實在是令人覺得諷刺。

蔡育輝說,2017年世界掀起一股「#MeToo我也是#浪潮」,不論男女不針對性向,譴責性侵犯與性騷擾行為,羅男是賴惠員陣營擔任要職,擔任網路攻擊手的角色,深獲賴惠員重用,對於羅男的行為,他認為賴惠員不是不知,卻仍予縱容,對於賴惠員這種作法,大家還能坐視嗎?希望賴惠員能站出來共同響應「 #Me Too」運動,請賴惠員應為坐視羅男劣行向社會大眾道歉。

蔡育輝強調「身體自主尊重他人拒絕性騷擾」,也呼籲如有遇到相同事件的朋友不要害怕,勇敢站出來,只有我們團結發聲,才能遏止這不良的行為再次傷害被害者。

▲民進黨台南市立委參選人賴惠員,已對羅姓助理告誡要求反省。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨台南市立委參選人賴惠員,已對羅姓助理告誡要求反省。(圖/記者林悅翻攝)

針對蔡育輝議員強烈抨擊有關「羅男愛傳露鳥照」事件,賴惠員競選回應指出:一、羅男從今年黨內初選時進入文宣組內工作,根據該組負責的組長形容,羅男的工作能力與態度都很不錯,在網路社群經營上也有獨到見解,並沒有發現什麼異狀,「最近露鳥照事件曝光後,羅男僅坦承幾年前在念書時曾有這種不良行為,但已改過。」

二、賴惠員委託文宣組負責人全權負責有關後續進程,也當面勸誡羅男應該自己好好反省思考,寧可一次性將把事情真相說清楚,避免因此而產生不清不處的後遺症,傷人又傷己,更重要的是,如此有違社會倫理的行為,必須避免再犯,羅男已當面給予不會再犯的承諾。

三、考慮到羅男才剛踏入社會,而且據其主管觀察,確實是才華橫溢,日常工作也極其敬業,可以推斷其未來必能有所成就,如果因一時犯錯而被當成選戰祭旗的犧牲品,乃致遭到無情的政治性追殺必令致其死地,實在有違長者提攜後輩之美意。四、羅男觸犯的乃屬「個人私領域」行為,但如果真有騷擾他人的嚴重行為,自當要求其部門主管慎重考量其是否仍能勝任目前工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面