接觸美的事物才能激發創意 歐都納送每位設計師「萬元治裝費」

【峰狂老董番外2】激發設計創意 他送每人萬元治裝費

圖文/鏡週刊

歐都納董事長程鯤總是稱呼公司的同仁們「夥伴」,而非員工,接受訪問時也強調公司一路走來,是所有人的努力,對他來說,這些「夥伴」都是家人般的存在,許多福利制度都讓人相當羨慕。

歐都納主打戶外休閒用品,員工數約330人,到目前為止,百分之百是本土勞工,「我們沒有申請外籍移工,董事會有這樣的默契,只要能夠生存就是用本土勞工,這是對台灣土地的企業責任。」
公司裡放置一台可以扭腰、放鬆身體的機器供員工使用,另外也規劃健身房空間。

董事長程鯤從小熱愛運動,也鼓勵公司同仁參與各種運動項目,「我們公司一年有3天半薪公益假,鼓勵夥伴們當志工,還有兩天的全薪運動假,讓大家參加超馬、爬百岳、環島。」若完成113K超鐵、26K超鐵、100公里的馬拉松等艱鉅任務,過年或尾牙還會頒發獎座或獎盃,再加上一個12000元的大紅包。「希望大家身體健康,像我現在比較忙,運動量不夠,常腰酸背痛。再來組隊參加三鐵或全馬、半馬,大家會有革命情感,而且運動員EQ、抗壓性真的比較好。」

請繼續往下閱讀...

將員工視為家人,公司裡年資2、30年的大有人在,即使退休也不會斷聯絡,「歐都納是一個大家庭,我們每年至少辦一次退休夥伴的餐會跟聯誼,他把一輩子最精華的歲月奉獻給歐都納,五一勞動節福利比照在職員工。」

程鯤鼓勵公司同仁參與各種運動項目,自己也撩下去剛同事一起橫渡日月潭。(程鯤提供)

照顧的不只是大人,每年開學前,程鯤會親手寫一封信給同仁們讀國中小的孩子,「內容會寫父母親在公司很辛苦,壓力有時候也大,希望孩子們回家給爸媽一個擁抱,學生的責任就是孝順父母、把功課做好,再包個5000元的紅包。」

公司有個部門還有特別福利,「我們公司的設計團隊,他們需要常接觸美的事物,才能激發創意。」程鯤撥出一筆款項,希望設計師們可以常去咖啡廳或其他有設計感的地方喝下午茶,「還有讓他們去買喜歡的衣服,都公司買單。以前整個部門預算一年20萬元,他們都花不完,現在一個人12000元,也是都沒花完,太客氣了。」

最令人咋舌的是,5、6年前他還提出要讓設計總監休假4到6週,「公司全額支付,讓她到義大利、西班牙、法國,什麼都不用做,就逛街、逛精品店,去整理一下思緒、跳脫框架,但她時間抽不出來,現在還沒成行。」程鯤的語氣中,露出淡淡的遺憾。


更多鏡週刊報導

【峰狂老董番外1】4歲開始爬山  他砸3000萬元培養台灣登山家
【峰狂老董1】他高中立下品牌夢 23歲就自創品牌

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面