還原太魯閣號驚險瞬間!司機員「差半公尺擊中」:能活著說話真好

▲▼太魯閣號遭集店弓砸裂玻璃。(圖/翻攝自Facebook/楊春妹)

▲太魯閣號遭集電弓砸裂玻璃。(圖/翻攝自Facebook/楊春妹,下同)

記者胡順惠/台北報導

台鐵256次太魯閣自強號8日深夜經過花蓮和平站時,突然集電弓斷落纏繞電車線,不僅砸壞駕駛艙玻璃,就連駕駛艙側邊也因遭高壓電車線擊中燒焦,所幸全車旅客無人受傷。此輛駕駛司機員吳長智表示,事發當下自己距離擊中位子僅半公尺,只有手臂輕微被玻璃割傷,「能活著說話真好」。

吳長智駕駛經驗豐富,在台鐵擔任司機員年資已經9年,8日正巧駕駛256次太魯閣自強號,從樹林開往花蓮,晚間11時51分準備通過花蓮和平站時,發現前疑似電車線三腳架垂倒,列車經過撞到瞬間斷落,打到車皮後,隨後傳出爆炸聲,當下趕快緊急停車,電車線設備和電車線擊中駕駛室前方玻璃出現破洞,電車線更擊中車體,車頭旁邊都已燒焦。

請繼續往下閱讀...

▲▼太魯閣號遭集店弓砸裂玻璃。(圖/翻攝自Facebook/楊春妹)

▲▼所幸全車300多位旅客都沒人受傷。

▲▼太魯閣號遭集店弓砸裂玻璃。(圖/翻攝自Facebook/楊春妹)

吳長智表示,當下太魯閣號時速130公里,後面坐了300多名旅客,當下一直告訴自己要冷靜,所幸有緊急緊軔剎車,否則剎車不及高速拖行,若纏住車底或車輪,後果將不堪設想。他事故後檢查車輛,上午1時完成旅客接駁,到上午4時才回到花蓮,現在又返回台鐵寫報告,將事發當下情形詳實回報,以利後續調查。

談到當下心情,吳長智只說,最關心的就是旅客安全,至於自己手上割傷只是小傷口,「緊急事故發生當下,司機員是首當其衝,第一個受傷的一定是我們(司機員),還能活著說話真好。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面