影/列不分區被酸「厚臉皮」 吳敦義回擊:有主席提自己選總統

記者楊蕓/台北報導

國民黨主席吳敦義有望列入不分區安全名單,遭民進黨主席卓榮泰狠酸「厚臉皮」。對此,吳敦義3日受訪時反問,「有些主席自己提自己選總統,不是更厚臉皮嗎?」疑在暗諷總統蔡英文,至於若國會未過半是否辭職負責,吳則說,「選輸了就輸嘛!哪一個人不分區提十五個可以全上,不可能啊!這民主政治嘛!」

▲▼吳敦義出席北部地區退休將領團結自強聯誼會。(圖/記者葉南州攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者葉南州攝)

國民黨正進行不分區名單提名作業,外傳吳敦義將列入安全名單。卓榮泰2日受訪時,捏著自己臉皮狠酸吳敦義說「(臉皮)要多厚才能說出這種話?」國民黨文傳會主委程美華回應,請卓榮泰好好處理自己黨內的不分區提名問題就好,「不必對他黨說三道四。」

吳敦義3日中午出席南部地區退休將領團結自強聯誼會,受訪時針對被譏「厚臉皮」一事回應說,「哎呀!有些主席自己提自己選總統,不是更厚臉皮嗎?如果用這個主張的話,不就是更大的厚臉皮嗎?天下哪有這種論述」,他強調,「只要合理、合情,合乎能力、品德、操守,且不分區立委可以提十幾個以上,當然可以選擇嘛!」

至於卓榮泰質疑,若韓國瑜落選或國會未過半,吳是否會辭職負責?對此,吳敦義則表示,「選輸了就輸嘛!哪一個人不分區提十五個可以全上,不可能啊!這民主政治嘛!」並呼籲卓榮泰不要隨隨便便亂講話、不要亂批評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面