校長滕錦光拒「握手合照」口罩女 理大畢業生上演蒙面快閃秀!

▲▼理大畢業生蒙面抗議校長。(圖/翻攝YouTube截圖)

▲理大畢業生蒙面抗議校長。(圖/翻攝YouTube截圖)

記者邱茀濱/綜合報導

香港理工大學27日的畢業典禮上,有2名帶口罩的女學生被校長拒絕和她們握手、合照。對此,理大學生會認為校長滕錦光此舉不尊重學生,也不尊重自己,因此30日在校園發起「快閃校園畢業典禮」,以示對校長的不滿及反對政府使用緊急法等。

綜合港媒報導,理大學生校董李傲然日前指出,滕錦光自7月1日起擔任理大校長後,從未與學生會面,在畢業典禮上更直接傷害學生,反映校長對學生置之不顧,不了解今天的學生面對的困局,難以想像日後校方與學生的關係,會如何惡劣。李傲又稱,畢業典禮是學生的場合,校長不但有欠風度,還當面將學生拒諸門外,令人失望。

於是理大學生30日自發在下午2點於校園集合,舉行「快閃校園畢業典禮」活動,並戴上「V怪客」的面具以表達對校長的不滿。據悉,學生不僅播放《願榮光歸香港》的歌曲,還高呼「光復香港,時代革命」等口號。發起活動的學生表示,他對於校長拒絕和學生握手感到很失望,因為校方沒有尊重多元文化和意見,完全沒有做到榜樣。

▲▼理大畢業生蒙面抗議校長。(圖/翻攝YouTube截圖)

各位香港人,理大人,手足:

今日是香港理工大學第25屆畢業典禮,象徵學子走出象牙塔塔,步入社會。我們受教於本校校訓「開物成務,勵學利民」,理應明辨是非黑白,以人民為依歸。如今,香港時日易喪,禮崩樂壞,無人能夠獨善其身。

大學精神始於思想自由,但本校校長滕錦光在本週畢業典禮進行期間,竟因一位本屆博士畢業生戴上黑色口罩而拒絕與其握手。身為校長,公然自我政治審查,因政見而將學生拒之門外,立下極壞先例,帶動校內政治審查之惡風。而數月來,滕錦光拒絕與學生公開對話,忽視校內師生訴求,其打壓思想及學術自由之舉令理大蒙羞,枉為人師。

沒有人是孤島,我們必須抗擊政權罪行。自六月反送中運動發展至今,單單理大學生已有58人被捕,當中5位被落案;反之,對於各種源於港共及黑警的暴力與亂象,至今沒有任何人為此負責。

香港人無懼港共政權施行白色恐怖,毅然走上街頭,為香港人力爭自由。暴政打壓人民無所不用其極,打壓一切反對聲音。警隊黑社會同為施暴者,港鐵助紂為虐,示威者各種被認罪,被消失,甚至被自殺。義士沉冤待雪。

今天我們帶上面具,除了是對本校校長滕錦光的抗議,更重要的是,面具下是一種信而信念刀槍不入。最後,緊記於這場運動中所有手足的付出及犧性,我們將秉持他們的精神繼續努力。光復香港,時代革命!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面