蔣介石銅像遭潑漆!儀隊上前壓制 台灣國陳峻涵:衛兵該感謝我

記者柯沛辰/綜合報導

「台灣國辦公室」主任陳峻涵25日闖入中正紀念堂,趁著中午儀隊交接,以紅墨水潑灑蔣介石銅像。現場2名禮兵、2名便衣隊員見狀,立刻上前將人壓制,交由駐警處理。事後,參謀總長沈一鳴上將接見表揚4名官兵。但陳峻涵認為,這2名禮兵應該感謝他,否則2人站一輩子也不可能被參謀總長召見。

10月25日當天中午,陳峻涵趁現場禮兵不備,以塑膠袋裝紅墨水擲向蔣介石銅像,導致整座銅像瞬間被染紅,但自己隨後也被4名海軍儀隊隊員壓制在地,並被帶回派出所。根據《聯合新聞網》報導,這是陳峻涵自2015年來第四次進入中正紀念堂表達不滿。

▲蔣介石銅像遭潑漆!儀隊衝下壓制 台灣國陳峻涵:禮兵該感謝我。(圖/翻攝自影片)

▲陳峻涵衝上前潑墨,儀隊禮兵立即協助壓制。(圖/翻攝自當事人臉書)

陳峻涵表示,之所以選在光復節潑墨,是覺得蔣介石妄稱「光復」台灣,反而帶給台灣人更嚴重的災難,導致台灣現在國不成國,10月25日應該稱為「台灣再淪陷日」,呼籲政府落實轉型正義,立刻拆除中正紀念堂及全台蔣介石銅像。

警方獲報趕抵後,立刻將陳峻涵依現行犯逮捕,訊後依文化資產保護法、損毀罪嫌移送北檢,最後檢方裁定以3萬元交保,陳峻涵才在晚間11點離開。

▲蔣介石銅像遭潑漆!儀隊衝下壓制 台灣國陳峻涵:禮兵該感謝我。(圖/翻攝自影片)

▲警員聞訊趕至,將人帶到一旁。(圖/翻攝自當事人臉書)

事實上,中正紀念堂過去也曾發生類似破壞事件,但當時站在兩側的儀隊禮兵紋風不動,也未上前制止,事後飽受外界抨擊。後續經檢討,這次2名禮兵都從台上走下來,與2名便衣隊員合力壓制現行犯,顯示應對作為已不同於過往。

陳峻涵在臉書表示,以前認為「中正廟」這些站崗衛兵是假人扮的,「否則怎麼可能連眼珠子也能動都不動一下?!這次2位衛兵竟然下崗位來幫忙捉人,證實了我以前是想錯了!」

▲▼蔣介石銅像遭潑漆!儀隊衝下壓制 台灣國陳峻涵:衛兵該感謝我。(圖/翻攝自臉書)

▲陳峻涵發文酸「以為站崗衛兵是假人扮的」。(圖/翻攝自當事人臉書)

至於參謀總長表揚4名官兵一事,陳峻涵則認為「這兩位阿兵哥應該感謝我,否則他們倆站一輩子衛兵,恐怕也不會蒙全國最大的軍人-參謀總長召見,說不定還能放兩天榮譽假。」

不過,話鋒一轉,他也調侃「他們兩位也就是跑下崗哨在場內繞了一圈,何來制伏之說?不知道他倆面見總長時會不會心裡虛虛的?」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面