台中腳踏車阿伯「徒手抓麥芽糖」來賣! 網讚正宗古早味:吃這沒在怕髒啦

▲▼台中阿伯徒手抓麥芽糖,網友讚正宗作法。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲阿伯技術很好,三兩下就把麥芽糖包進絣皮。(圖/翻攝自爆廢公社,下同)

記者黃可昀/綜合報導

台中一名女網友昨天逛逢甲文華路時,看見一位阿伯推著腳踏車,手上拿著搖鈴發出「咖拉咖拉」聲響吸引客人,後座那一大箱裝的就是古早味麥芽糖。她當時和阿伯買了幾塊麥芽餅,眼見阿伯直接伸手抓起一把黏黏的麥芽糖,小心翼翼夾入餅皮中,超古早作法讓她大開眼界,網友也直呼,「就是要有阿公味的麥芽糖才好吃!」

▲▼台中阿伯徒手抓麥芽糖,網友讚正宗作法。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

▲有些人會顧慮衛生問題,但網友說他們都這樣從小吃到大的啦。

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,她第一次見到麥芽餅的做法,想不到阿伯是拿出一大桶麥芽糖,接著直接用手捏出合適分量,再用兩塊餅皮夾起來,即使手沒有沾水也完全不會沾黏,可見是技巧純熟的真功夫,雖然這種「手工」製法讓有些人看了怕怕的,但原PO認為,「反正也是長這麼大了」,自己完全不在意阿伯徒手做麥芽餅,反倒是覺得很新奇。

▲▼台中阿伯徒手抓麥芽糖,網友讚正宗作法。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲很多台中人都認得這位阿伯,他已經賣幾十年了。

網友見到這懷念的麥芽糖紛紛表示,阿伯用手捏才是正宗作法,「傳統都是手捏的,我喜歡吃加梅粉的,甜甜酸酸好吃」、「小時候就看阿伯用手捏到大,阿伯身體勇健,一中到逢甲腳踏車來回」、「小時候拿廢鐵去換麥芽糖,回收的阿伯也都是徒手抓糖」、「哇,正古早味耶,反正我們小時也是這樣吃到長大的,沒差啦」、「吃這個沒有在怕髒的啦,這個古早味好難找到了」、「在意衛生的…有吃過握壽司嗎?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面