地方 地方焦點

向「城市英雄」致敬! 盧秀燕表揚績優清潔隊員

▲▼盧秀燕頒獎表揚績優清潔隊員。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕出席表揚績優清潔隊員活動,誇讚他們是城市英雄。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

再2天就是一年一度的清潔隊節,台中市政府環保局23日在太平區舉辦慶祝活動,市長盧秀燕也親自到場,向這些「城市英雄」致敬。她也公布利多表示,市府已爭取4千多萬補助經費,要讓老舊清潔隊隊部煥然一新。

台中市環保局為慶祝25日的清潔隊節,23日上午在太平區體育場熱鬧舉行慶祝活動,現場有近4千位清潔隊員參與。在進場時,各區清潔隊更用盡巧思,以創意舞蹈等展現活力。市長盧秀燕也一一頒獎表揚上百位績優清潔隊員並握手合影留念,感謝他們辛勞付出。

▲▼盧秀燕頒獎表揚績優清潔隊員。(圖/台中市政府提供)

▲▼環保局提早舉辦清潔隊節慶祝活動,並表揚績優清潔隊員。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕頒獎表揚績優清潔隊員。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕以「城市英雄大家好!」做為開場,她表示,今天全市隊員齊聚一堂,市府代替市民向大家表達最誠摯的感謝。台中人口不斷增加,每位隊員工作負擔也越加繁重,市府重視清潔隊員權益,將持續編列經費,提供更優的工作環境與條件。

環保局長吳志超表示,各區清潔隊部辦公室多是老舊簡易空間,今年市府向中央成功爭取4620萬8800元補助,將用於添購工作制服、洗衣機、改善老舊廁所等,讓清潔隊辦公環境再提升。

今日獲頒績優清潔隊員共196位,其中年資20年的東南區隊員蔡如芳,長期耐心地向資源回收個體戶宣導,做好回收雜物、不亂堆置路邊等觀念,積極維護巷弄整潔及民眾出入安全。另外,擔任垃圾車駕駛28年的沙鹿區隊員陳欣隆,徹底落實清潔車安全檢查工作,執勤時也常對老弱婦孺主動協助關懷;烏日區隊員吳秉豐擔任掃街車駕駛,穿梭在各大馬路,車速控制時速15公里以下,展現高抗壓性及耐心,對工作使命必達。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

酒駕開保時捷上中彰!台中醉男追撞大貨車 百萬休旅燒成廢鐵

獨/市區「走左轉道」超車 罰18000扣車牌還要道安講習

長髮正妹車切匝道遭大貨車撞飛 馬三跨坐分隔島動彈不得

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面