睽違18年中華隊1分勝日本 盧秀燕全程觀賽開心頒發冠軍盃

▲盧秀燕全程觀看亞錦賽,最後開心頒發冠軍盃。(圖/台中市政府提供)

▲中華隊一記中外野攻下3分,盧秀燕開心得站起來吶喊。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

第29屆亞洲棒球錦標賽20日晚間在台中洲際棒球場舉行冠軍戰,中華隊不負眾望以5比4擊敗日本隊,睽違18年後再度奪冠,抱回隊史第5座金盃,台中市長盧秀燕全程觀賽、熱情吶喊,為中華健兒加油,並在閉幕典禮代表主辦城市開心頒發冠軍金盃給中華隊,如願將冠軍留在台灣。

▲盧秀燕全程觀看亞錦賽,最後開心頒發冠軍盃。(圖/台中市政府提供)

▲▼中華隊以1分之差,險勝日本隊奪冠,盧秀燕開心頒發冠軍獎盃。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕在亞錦賽開幕典禮時,特別到場送上水果禮盒,慰勞中華隊員,並加油打氣,昨晚冠軍戰也全程觀戰,她與中華民國棒球協會理事長辜仲諒、「森林王子」張泰山手持加油棒,化身小粉絲,2局上中華隊攻占滿壘,張進德一記中外野飛球為中華隊攻得3分,以3比1超前日本隊時,盧還激動地從椅子上跳起來,與滿場球迷一起為中華健兒尖叫吶喊。

▲盧秀燕全程觀看亞錦賽,最後開心頒發冠軍盃。(圖/台中市政府提供)

7局下日本隊2人出局1人在壘,中華隊僅以1分領先,換上年僅20歲的棒壇新秀「火球男」劉致榮登板,2.1局狂飆5次三振,均速猛催150公里以上,成功封鎖日本隊打線,榮獲本屆賽事MVP,最終中華健兒以1分力克對手,盧興奮高喊「中華隊冠軍!中華隊冠軍!」

▲盧秀燕全程觀看亞錦賽,最後開心頒發冠軍盃。(圖/台中市政府提供)

「18年了,中華民國終於拿到冠軍!」辜仲諒首先感謝同仁們辛苦安排這幾天的比賽,這次中華隊以1分之差擊敗日本奪下冠軍,他「非常非常非常地高興」,因為這是中華隊自2001來再次得到冠軍。

亞錦賽由亞洲棒球總會主辦,每2年舉辦一次,由亞洲各國輪流承辦,自1954年起已邁入第29屆,今年有日本、中國、韓國、香港、菲律賓、巴基斯坦、斯里蘭卡以及地主中華共8隊參賽,14日至20日在台中洲際棒球場及台灣體育運動大學棒球場登場。

中華隊本屆成績斐然,以A組第2晉級,超級循環賽中先後對上B組第2的南韓隊、B組第1的中國大陸隊,兩場比賽皆獲勝,晉級決賽和日本隊爭取金牌,取得明年奧運最終資格賽門票。

運動局強調,歷年來爭取多項國際重大賽事在台中舉辦,並獲國際棒球總會頒贈「世界棒球之都」獎牌肯定,11月5日到7日的世界12強棒球錦標賽台灣區預賽,也將在洲際棒球場舉辦,多場國際賽事接力登場台中,台中棒球運動蓬勃發展,歡迎全台球迷繼續到台中為中華隊加油。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面