95歲骨盆骨折!美前總統卡特「2周2次在家摔傷」 住院觀察中

▲▼美國前總統卡特2019年10月7日不慎摔傷頭部,因此入院縫了14針。(圖/達志影像/美聯社)

▲卡特10月7日也曾摔傷頭部而入院縫了14針,同時眼部周圍瘀傷,但他仍親自出席慈善活動。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

高齡95歲的美國前總統卡特傳21日晚間在喬治亞州自宅不慎跌倒,傷勢需入院治療。卡特發言體系,卡特因骨盆輕微骨折而入院觀察,但他目前精神良好,有望很快就能出院返家休養。

非營利組織「卡特中心」(Carter Center)發言人康傑里歐(Deanna Congileo)發表聲明說,卡特因為輕微骨盆骨折而被送往醫學中心觀察,「他精神良好,期待能康復返家。」

卡特2周前也曾在自家摔倒過一次,當時他撞傷頭部,因此縫了14針。儘管如此,卡特當天下午仍按照既定計畫前往田納西州那什維爾(Nashville, Tennessee)的安居計畫(Habitat for Humanity)活動,推動慈善建屋。

卡特是美國歷史上最長壽的前總統,10月初才剛歡度自己的95歲生日。卡特過去曾被診斷罹患腦癌和肝癌,但他在2015年12月發表聲明宣布自己病況好轉,腦部癌細胞已經消失。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面