地方 地方焦點

東北扶輪社捐贈12導程心電圖 提升嘉市救護品質

▲▼  嘉義東北扶輪社捐贈12導程心電圖機,嘉義市長黃敏惠致贈感謝狀表揚。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義東北扶輪社捐贈12導程心電圖機給嘉義市消防局。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府22日舉行嘉義東北扶輪社捐贈12導程心電圖儀式,黃敏惠感謝嘉義東北扶輪社捐贈12導程心電圖機,及高雄榮民總醫院黃偉春醫師捐贈定心布2式,有助緊急嘉義市救護服務品質,會中頒發感謝狀,表揚嘉義東北扶輪社及黃偉春醫師熱心善行。

▲▼  嘉義東北扶輪社捐贈12導程心電圖機,嘉義市長黃敏惠致贈感謝狀表揚。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,「救人一命,一刻都不能等。」,感謝嘉義東北扶輪社捐贈消防局12導程心電圖,最近因為天氣多變,加上高血壓、高血糖、高血脂的三高,很多人都因為臨時發生的心肌梗塞,而喪失性命;在心肌梗塞的時候,在救護車上就可以利用心電圖緊急協助。

▲▼  嘉義東北扶輪社捐贈12導程心電圖機,嘉義市長黃敏惠致贈感謝狀表揚。(圖/記者翁伊森翻攝)

市消防局目前計有3臺12導程心電圖機,在救護車上可以偵測出患者心肌梗塞,到院前便透過12導程心電圖機連動通報醫院端,即時啟動醫院心導管團隊機制,再將病患送往責任醫院診治,成功挽救市民寶貴生命。

消防局局長蘇耀星表示,將持續以最快速度維護市民的生命安全,提供完善的緊急救護服務網絡,所謂「工欲善其事,必先利其器」,由於各界善心人士踴躍捐贈救護先進儀器,加上救護人員的精良技術,大大提升本市救護服務品質,也向民間團體無私奉獻、回饋社會的愛心善舉致意,期待發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士響應,共同打造安全、樂活的嘉義市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

2019縣市幸福指數大調查台南第4

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

警消協力破窗促「團聚」

老翁延誤搭車 警暖心護送返家

嘉縣農家體驗遊趣 

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面