4歲童「媽媽有聖誕老公公在妳旁邊耶」 母想起女兒也反常:到底看到誰?

弟弟,小孩,孩子,遊戲,玩,玩具(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲原PO分享小孩說的話和行為,引起討論。(圖/示意照/翻攝免費圖庫stocksnap)

記者陳俊宏/綜合報導

一名媽媽發文說,和孩子們坐在客廳,突然聽到4歲多的兒子說,「媽媽媽媽,剛剛妳坐在床上找衣服,有聖誕老公公在妳旁邊耶。」她也分享這陣子女兒不敢自己進去房間,「我陪她進去撿球,她一臉驚恐看我旁邊。」

這名媽媽今天(22日)在「靈異公社」臉書社團表示,平常兒子去上課,家裡就剩她和妹妹,「我會跟她玩球球,球滾去小房間,妹妹會去撿球。」

請繼續往下閱讀...

「但這陣子,妹妹開始不敢自己進去」,原PO說,「我陪她進去撿球,她一臉驚恐看我旁邊。我當下跟她說『沒關係一起玩』。妹妹聽到我說的,臉部表情不是害怕那種,她還真的把球拿起來,像要分享一樣,像是要拿給其他人。」

▼原PO好奇兒子口中的「聖誕老公公」是誰?(圖/示意照/翻攝免費圖庫pixabay)

▲▼聖誕老人示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO認為,「我是覺得當下祂無惡意,不然我女兒早嚇哭了,所以我家這個應該是好的」,而兒子很小時候也很愛講有人在房間;因她當時白天都和兒子睡婆婆房間,而公公在小孩還沒出生時就過世,所以她都想是不是公公回來看孫子,這樣想就不怕了。

「最近女兒的反常,讓我想家裡是不是有看不見的小朋友」,原PO表示,聽到兒子的脫口而出,「讓我叫他閉嘴,難道不只小朋友,還有.....土地公。話說我家明年應該會有新成員,忘了問妹妹是看到弟弟還是妹妹了。」

原PO指出,女兒最近也不敢進去房間睡覺,都要抱她一起進去,「比較想知道哪個祂有像聖誕老公公,兒子看到的到底是誰?」

▼原PO說,兒子很小時候也愛講有人在房間。(圖/示意照/翻攝免費圖庫stocksnap)

▲▼黑影,租屋,變態,靈異,租房,影子          。(圖/免費圖庫stocksnap)

對此,有網友問「你們家有沒有在拜地基主呢」;原PO回「這個我不知道耶,都我婆婆在用。」也有人說「地基主也有老人或小孩」;原PO回「只要友善,我不介意是其他的,不要嚇到小孩就好。」

有人認為是土地公,「既然聖誕老公公形象是...胖、白鬍子、帽子、紅衣服,我猜是土地公,因為土地公也有穿紅衣的。」原PO回「我也這樣想,不然想不出還有誰。看來要讓兒子看土地公圖,問他是不是看到祂,確認一下。」

也有人問,「看看有沒有鏡子照到床,或床上方有沒有橫樑」;原PO回「床是有鏡子照到的」;該網友說,「鏡子把它移出小孩的房間,再用塊布蓋住,要照時才掀開。」另一人也說,「鏡子不能照到小孩的床喔!因為相傳鏡子是陰陽通道。」

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面