女嬰深夜「青驚號」…阿公問神明獲3聖筊:阿娘回來了! 媽起雞皮疙瘩

▲嬰兒的哭鬧聲經常造成旅客困擾。(示意圖/達志影像)

▲原PO表示,「小孩越哭越大聲,變成尖叫地哭,尤其看到我哭得更厲害。」(圖/達志/示意照)

記者陳俊宏/綜合報導

「阿祖走開,不要摸我,阿祖壞壞…」一名媽媽分享快6個月大的女兒半夜突然淒厲哭叫,「我爸就問說是不是他媽媽回來,三個聖筊,這時候我的雞皮疙瘩已經起來了」,後來經過一番溝通,女兒趴在她的肩膀上睡著了。但有其他爸媽提出4點見解,「如真有靈體干擾,反而是妳媽喊妳奶奶,妳奶奶才跑來保護曾孫。」

這名媽媽19日在「靈異公社」臉書社團說,近日和老公視訊完,「小孩在灰(台語,指吵鬧)要睡覺了」,正當她要哄睡時,看到小孩流很多汗以為發燒,量體溫量到一半,小孩突然一直動,「下一秒竟然青驚號(台語,指嚇到大哭)!而且是整個超級出力哭。」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,那時是晚上11時,以為小孩是腸絞痛,或是因為打針不舒服才哭,「我爸看這樣不行,趕快去醫院了。我包包整理好到樓下,開始一連串的不可思議。」

「漸漸的,小孩越哭越大聲,變成尖叫地哭,尤其看到我哭得更厲害」,原PO說,父親趕快到神明面前稟報,擲筊詢問原因,「由於我家沒有公媽,都在親戚家。我爸就問說是不是他媽媽回來,三個聖筊。這時候我的雞皮疙瘩已經起來了。」

▼原PO爸爸請示神明,認為是過世媽媽回來了。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲長輩,阿嬤,手(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO表示,爸爸上樓跟媽媽說「阿娘回來了」,這時小孩一直尖叫哭,抱到神明面前哭得更厲害,「我媽這時候開口對著空氣喊,『阿娘,這是祢的外甘仔孫,祢趕快退開,祢回來看就好,不要摸。祢這樣,小孩會很不舒服,用看的就好,趕快退開。』

原PO指出,這時抱著小孩一直安撫,對女兒說「阿祖走開,不要摸我,阿祖壞壞」;爸媽把對一切不滿都講給阿嬤聽,就叫阿嬤趕快退開。

「我媽跟我阿嬤說,這個小孩不是我們家的,這個是外孫,祢這樣摸小孩、嚇到小孩,這樣不行。」原PO說,媽媽講到一半,「我女兒趴在我的肩膀上睡著了,我的頭皮麻到一個不行,整個毛骨悚然。」她表示,此時已凌晨0時、快1時,大家才趕快整理準備睡覺,「但我跟我媽都睡不著了。」

對此,有人建議,「我們帶寶寶回娘家時,睡我阿公阿嬤的房間,也都會跟我阿公說我們有帶寶寶回來,阿公你如果在就不要摸他,看看就好,不然他會嚇到。我覺得都要先跟逝去的親人說比較好。」

▼原PO媽媽對空氣喊,「祢回來看就好,不要摸。」(圖/達志/示意照)

▲▼英國雷克瑟姆‧梅洛醫院日前被爆出一名闖進病房狂拍嬰兒,還逼迫媽媽買下照片。(示意圖/達志影像)

原PO回應,「畢竟祖先牌位不在我娘家,那時候其實有打去親戚家,叫他幫我們點個香跟我阿嬤說一下。他們竟然說,晚上不能跟祖先點香。」

也有爸爸提出4點看法:

1、幼兒全身機能在啟動、發育,所以睡覺發熱流汗是正常的。我女兒冷氣26度還是全身濕。
2、祖先對子孫不會散發不良磁場,故妳家幼兒不是這原因哭鬧,不需害怕。(每個人其實都跟一到二位祖先──守護靈)。
3、11點哭鬧,腸絞痛機率最高。
4、就妳所述,如真有靈體干擾,反而是妳媽喊妳奶奶,妳奶奶才跑來保護曾孫。這點希望妳了解。

對此,原PO回應,「這個其實我知道,我有時候根本不信,有時候只相信科學,所以我才會以為是打針不舒服還是肚子痛。」

也有爸媽分享,「有時候這種事很神奇,今年中元普渡拜完祖先,本來我家二寶是會睡過夜的,而且11點左右就會乖乖睡覺。那天突然莫名其妙一直哭鬧到凌晨3點,然後跟空氣說,請祖先看就好了,不要摸,而且已經凌晨3點了,這樣小孩不好睡。之後就睡到天亮了,所以我覺得這很難說耶。」原PO回「真的!!有時候就是會覺得很神奇。」

其他人留言,「我女兒也是被嚇過,每晚7點準時大爆哭。抱去廟,廟裡阿姨說回去叫祖先不要摸」、「我朋友前陣子也是一模一樣情況,我朋友之後想到拿護身符貼在小孩胸口,馬上就停了,也睡著了。」

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面