諷土耳其、庫德族「像小孩子」 川普:讓他們打一架再拉開

▲▼美國總統川普德州造勢晚會。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普指土耳其跟庫德族就像小孩一樣。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國與土耳其17日達成協議,同意「停火」120小時讓庫德族民兵撤出安全區。不過,美聯社(AP)記者18日在敘利亞北部發現,仍有來自土耳其的砲火持續攻擊。美國總統川普則在造勢晚會中口出狂言表示,土耳其跟庫德族就跟小孩子一樣,得先讓他們打一架再拉開。

川普非常滿意這次的停火協議,並在德州的造勢晚會上,向在場兩萬名支持者表示,土耳其跟庫德族就像小孩子一樣,應該讓他們好好打一架,「我的作法很另類,必須讓他們打一架後,再把他們兩個拉開,他們這幾天打得相當猛烈。」根據人權組織的資料顯示,這一架的代價是500多人喪失性命,30萬平民失去家園。川普還強調,「沒有任何美國人為此留下一滴血。」

美聯社報導指出,在停火協議宣布後,仍有砲火不斷攻擊敘利亞北部的艾因角(Ras al-Ayn)。敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)也表示,在艾因角周圍還是有零星衝突,附近城鎮還可以聽到機關槍射擊和砲擊聲。一名高階軍事官員向福斯新聞透露,停火協議不可能成功,撤離庫德族也等同鞏固土耳其在該地的勢力範圍,「庫德族人不可能離開安全區,有成千上萬的族人以該地為家。」

美國副總統潘斯(Mike Pence)與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在17日達成協議,土耳其同意在敘利亞地區暫停其軍事行動120個小時,美國則將協助庫德族人民保護部隊(YPG)撤出「安全區」,完成後土耳其同意永久停火。但土耳其方面則說,他們只是「暫停」行動,並未答應要停火,顯然兩邊對此的認知不太相同。

►美土達成協議 限庫德民兵120小時內撤離邊界
►川普致土國總統信曝光!警告「別當硬漢、別蠢了」 網諷:這封很好懂
►艾爾段霸氣「就是要當硬漢」 直接把川普信丟垃圾桶!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面