48校長被問「相信小英博士論文的舉手」 陳學聖點名才6個

▲▼蔡英文總統博士學位與畢業論文證明記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲總統蔡英文論文話題,14日在立法院「教育及文化委員會」再度遭到陳學聖追問。(圖/記者黃國霖攝)

記者林彥臣/綜合報導

國民黨立委陳學聖在立法院「教育及文化委員會」上,發問現場的48位國立大學校長,「相信小英博士論文的舉手」,結果現場僅6名校長舉手,其他42名校長未表態。總統府晚間就發出聲明表示,大學校長沒有義務配合政治作秀,陳學聖在羞辱自己立委職權。

14日上午教育及文化委員會,審查國立大學基金等預算、作業,陳學聖發問在場的48名國立大學教授,是否認為蔡總統的畢業證書是真的?結果現場僅6人舉手認為是真的,其他人則未表態。

▲▼立院教育委員會,立委陳學聖質疑政大校長不公開總統蔡英文畢業證書和論文影本。(圖/記者許展溢攝)

▲立院教育委員會,立委陳學聖質疑政大校長不公開總統蔡英文畢業證書和論文影本。(圖/記者許展溢攝)

根據《聯合報》報導,陳學聖當場點名沒有舉手的政大校長郭明政,「為什麼沒有舉手」。郭明政回應表示,目前很多事情還在調查中,不便回應。

陳學聖指出,前陸委會主委賴幸媛和總統當年在英國求學,有過短暫時間住在一起,賴都可以找得到,覺得奇異的是總統為何找不到?蔡英文回國後曾到政大任教,因此被外界認為,學校應有她的博士畢業證書和博士論文,如果無法跟英國確認,最起碼當時留學國外回來在政大留下來且保密的資料要提供。

郭明政回應表示,總統在政大角色就是曾經是一名教師,就政大而言一視同仁。

陳學聖認為資料都已經在國家圖書館公開了,政大是有何困難需要保密?且教育部也回函必須等到138年年底才能解密,不解為何還要等30年,且拿出來給大家看過,問題就解答,若大家有錯就道歉。

▲▼立院教育委員會,立委陳學聖質疑政大校長不公開總統蔡英文畢業證書和論文影本。(圖/記者許展溢攝)

▲郭明政(中)向陳學聖說,歡迎到學校查看資料。(圖/記者許展溢攝)。(圖/記者許展溢攝)

郭明政強調,總統跟其他人完全沒兩樣,對每個人資訊都一視同仁,司法機關向學校請求資料,都已經送出去,尊重立委監督教育相關單位,歡迎陳學聖到學校查看資料。

總統府在14日晚間回應表示,這件事唯一值得問的學校,就是LSE,其他只是沒有意義的政治操作,大學校長也沒有義務配合政治作秀,國民黨公然在立法院,於審查國立大學校務基金時,拿一個假新聞,要大學校長做政治表態,這是傷害學術自由的政治審查、政治勒索,也是陳學聖在羞辱自己的立委職權。

►他奶奶的美麗小秘訣!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面