新人30分鐘磕100次頭領「改口費」 紅包近9萬台幣數到手軟

▲▼新人狂嗑頭領紅包。(示意圖/達志)

▲新人按習俗磕頭領紅包。(示意圖/達志)

實習記者崔子柔/綜合報導

湖北武漢有一項習俗,在婚禮當天,新人要在對方的長輩面前敬茶、磕頭,收取「改口費」紅包,行禮後就稱呼對方的父母為「爸爸媽媽」。近日有一對新人連磕了100個頭,新娘還跪到膝蓋都發紅,最後數錢數到手軟。

綜合陸媒報導,因為新郎家的長輩比較多,加上規定的是「有幾個紅包,就要磕幾次頭」,有些長輩又把1000元分成5個紅包,結果當天新人重複起身跪下大約100次,花了半個鐘頭。

儀式結束後,新娘一回到房間馬上癱軟在沙發上,膝蓋都跪紅了,一旁的朋友心疼地對新郎說「過來看你老婆的腿都變成這樣子」隨後他們坐在床上數紅包數到手軟,滿滿紅花花的鈔票總共有2萬元人民幣(約新台幣8.8萬元)。

►點我超越韓國愉快體驗

影片曝光後,網友紛紛留言表示,「這也是體力活,多磕頭多賺錢,不容易啊」、「還有這工作嗎?給我介紹介紹」、「有錢拿的事,我也樂意做,可惜沒有結婚對象啊」

但另外有湖北網友透露,「以前沒看過這習俗,應該是陋習,某些地方還留著的」。

梨視頻影片連結:https://www.pearvideo.com/video_1608953

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面