下一步去哪她不知道…牽著單車茫然佇立雨中 警一張名片得到答案

▲▼失智婦迷途,松山東社所警靠臉書尋親助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲失智婦迷途,警靠一張名片尋親助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北市松山區9月27日中午天空下著雨,而民生東路三段附近卻有一名50多歲婦人牽著腳踏車,一臉茫然地站在路中淋雨,不知所錯的樣貌引來熱心民眾林先生的關懷,他擔心婦人安全,便趕緊上前詢問是否需要幫忙,才發現婦人疑似有失智傾向,於是帶著婦人到派出所求助,警方透過她口袋中的名片,成功助她返家。

當天東社派出所警員見狀先將婦人接入所內暫時安置,發現她身上無任何證件,也無法清楚表明自己身分,以各種警政系統資料交叉比對搜尋也無結果,苦無對策之際,婦人口袋裡掉出一張牙醫診所名片,才發現該診所是老婦人兒子劉姓男子所開設。

警方嘗試撥打名片上的電話聯絡,但因正值午休時間無人應答,於是再透過名片上的臉書試圖聯繫,終於在20分鐘後得到回應,劉男立即趕往派出所接母親回家,並向警方深表感謝之意。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

餿臭味又夾帶微弱香氣…私梟腐土藏菇神技 海巡神叉一針現形!

影/3年半47人命喪槍下…警狂掃黑槍斬金流!槍砲修正草案加重刑罰

影/人民太不快樂…韓國瑜對基隆鄉親拉票喊話:台灣安全、大家有錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面