影/黃國昌爆斷橋檢測弊案 怒揭6頁契約書:一轉手賺624萬?

▲▼時代力量立委黃國昌。(圖/記者胡順惠攝) 

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者胡順惠攝)

記者胡順惠/台北報導

宜蘭縣南方澳大橋坍塌,奪走6條寶貴的性命。時代力量立委黃國昌2日指出,南方澳跨港大橋的橋梁檢測標案是「健行科大陳明正團隊」自己得標、自己監審、自己審查;3日更在臉書貼出6張合約書內容,痛批攸關公眾安全的橋樑檢測已淪為斂財手段。

黃國昌表示,2018年3月2日,健行科技大學非破壞檢測研究中心教授陳明正以自己的公司「萬喬豐工程技術顧問有限公司」,第三度以限制性招標的方式取得「107年度宜蘭縣橋梁檢測及縣、鄉道橋梁巡查作業委託服務」標案,決標金額1124萬5千元。

請繼續往下閱讀...

黃國昌說,得標後陳明正旋即在同日將標案,轉包給健行科大非破壞檢測研究中心,陳明正一方面是公司負責人,另一方面也是健行科大非破壞檢測研究中心主任,「等於自己跟自己簽約」。

黃國昌指出,這一轉手,中間差額利潤高達624萬5千元。根本是以產學合作為名,利用學生為自己完成計畫標案,而獲取暴利。他說,攸關人命的橋梁檢測,竟然變成不肖團隊的斂財工具。這不僅是人禍,更是罔顧公安、無良撈錢的犯罪行為。

「現在,將全部契約書貼出。請問還要繼續說謊嗎?」黃國昌說,事情還沒結束,他還會繼續揭露下去,再說一次,他無法忍受攸關人命的「橋梁檢測」,竟然變成不肖團隊的斂財工具,這不僅是人禍,更是罔顧公安、無良撈錢的犯罪行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面