快訊/大新竹不同步!竹縣停止上班課 竹市維持原訂正常上班課 

▲▼米塔颱風陸上警報。(圖/翻攝NOAA、中央氣象局)

▲新竹縣市政府宣布30日正常上班上課。(圖/翻攝NOAA、中央氣象局)

記者陳凱力/新竹報導

輕颱米塔持續逼近台灣,氣象局於晚間9點15分發布陸上颱風警。米塔以每小時約 21 公里之速度向西北移動,暴風圈已進入巴士海峽,持續朝臺灣東北部近海前進,對臺灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)、臺灣東北部海面、臺灣北部海面及臺灣海峽北部及宜蘭、花蓮、臺東地區構成威脅,由於風雨仍未達標,新竹市政府也在晚間宣布30日正常上班上課,而新竹縣政府則宣布停止上班課。

根據最新氣象資料顯示,第18號颱風米塔過去3小時強度略為增強,暴風圈亦稍擴大,目前中心在臺北東南方海面,向西北移動,其暴風圈正逐漸接近臺灣東半部海面,對宜蘭、花蓮、臺東將構成威脅。此外,除了嘉義、台南、高雄、屏東5縣市政府已於9時20分全數宣布正常上班上課,新竹市政府也在晚間10點宣布30日正常上班上課,新竹縣政府則宣布停班課1天。

請繼續往下閱讀...

氣象局提醒,29日颱風外圍環流逐漸影響,宜蘭縣及新北市山區已有局部豪雨發生,基隆北海岸、臺北市山區及桃園市亦有局部大雨;隨著颱風接近,30日北部、東北部及東部地區的降雨將持續增加,風勢亦將逐漸增強,除須留意短時強降雨外,連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

【20:15更新】

由於桃園、新竹縣宣布30日暫停上班上課1日,僅新竹市仍正常上班課,考量桃竹竹共同生活圈,因此新竹市政府於晚間10點15分再改「30日暫訂上班上課」,目前市府仍就「30日是否上班課」做最後定調中。

【20:45更新】

新竹市政府經過討論後,於晚間10點45分決議,維持原訂公告:30日正常上班上課。

警戒區域及事項
陸上:宜蘭、花蓮、臺東嚴加戒備並防強風豪雨

海上:臺灣北部海面、臺灣海峽北部、臺灣東北部海面、臺灣東南部海面、巴士海峽航行作業船隻應嚴加戒備。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►正妹泣訴酒後被欺負 男研究生「海K後被道歉」…結果大逆轉

►揪人妻女業務摩鐵開房3小時挨告 工程師喊冤:只有純按摩

►恐怖男瘋狂告白高中老師!10餘年愛未變 42歲女師嚇:我是人妻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面