能直飛韓國江原道了!新廉航江原航空12月開航台北 踩點BTS公車站更快

防彈少年團。(圖/翻攝自防彈臉書)

▲防彈少年團曾在江原道注文津海邊拍攝專輯概念照。(圖/翻攝自防彈臉書)

記者賴文萱/台北報導

韓國全新低成本航空(LCC)江原航空即將正式開航,首條國際航線也鎖定「台北-襄陽」,預計12月中開航後每天1班,旅客只要2小時多就能抵達江原道,深入《太陽的後裔》、《鬼怪》等熱門韓劇取景地,並感受冬季滑雪魅力。

韓國旅遊勝地江原道,四季分明,是韓國人最愛的度假勝地,以擁有全韓國最多美麗滑雪度假村著名,近年來不少熱門韓劇《太陽的後裔》、《鬼怪》、《藍色大海的傳說》等紛紛在此取景,韓流天團BTS防彈少年團也在當地「江陵注文津BTS公車站」拍攝MV,吸引不少粉絲想朝聖一波。

請繼續往下閱讀...

▲▼韓國江原道江陵市注文津領津海邊堤防,韓劇鬼怪場景。(圖/記者李姿儀攝)

▲▼韓國江原道江陵市注文津領津海邊堤防,也是韓劇《鬼怪》的取景場景。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲▼韓國江原道江陵市注文津領津海邊堤防,韓劇鬼怪場景。(圖/記者李姿儀攝)

過去旅客想赴江原道旅遊,從首爾搭客運、火車需要約3至6小時,若搭乘韓國高鐵「京江線KTX」,最快則只要90分鐘就能抵達。韓國全新LCC江原航空預計12月中正式開航台北-襄陽定期航線,每天一班,航班時間規畫午去晚回,台灣旅客只要2個多小時就能直達江原道,想踩點韓劇拍攝地、BTS公車站更快了。

▲▼江原道國際旅遊交易會。(圖/記者賴文萱攝)

▲江原道國際旅遊交易會,江原航空說明12月將開航台北-襄陽航線。(圖/記者賴文萱攝)

為宣傳江原道旅遊觀光,江原道副知事鄭萬昊23日率領三個舉辦江原道冬季慶典的地方政府─江陵、洪川、平昌,與江原航空、江原道知名滑雪度假村飯店(龍平度假村、大明度假村、High1度假村、Alpensia度假村及TheWhite飯店),和旅行社等12家機關及企業來台與韓國觀光公社台北支社共同舉辦「江原道國際旅遊交易會」。

▲▼江原道國際旅遊交易會。(圖/記者賴文萱攝)

▲江原航空開航台北航線後,旅客只要2個多小時就能直達江原道旅遊。(圖/記者賴文萱攝)

鄭萬昊表示,台灣作為全世界訪韓第三大的主要市場,透過今年冬天台北-襄陽新航線開航後,江原道與台灣之間的距離將愈來愈近,為了讓更多的台灣遊客能利用直航來江原道旅遊、享受江原道的美,我們會努力開發江原道相關旅遊商品,期盼未來有更多台灣旅客到訪江原道。

江原道擁有平昌冬奧心臟之稱的龍平滑雪場、阿爾卑西亞等,也有長達212公里、風景秀麗的海岸線以及世界唯一的民族分裂道路、自然生態界的寶庫DMZ南北韓非軍事化區等。如畫般的風景常成為韓劇、電影拍攝取景地,從昔年紅遍亞洲的《冬季戀歌》,到近年的《太陽的後裔》、《鬼怪》、《藍色大海的傳說》、《師任堂‧光的日日記》等都在江原道取景。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面