酒駕害死暖學弟!學長哭爬告別式「當晚KTV續攤」 3年後報應真的來了

KTV,唱歌,夜唱(圖/記者許力方攝)

▲沒想到學長參加完告別式,就去KTV嗨歌了。示意圖,與本文無關。(圖/記者許力方攝)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友昨晚分享有位可愛學弟,16年前因學長酒駕,而不幸離世的往事後,再度發文透露,那位學長3年後也走了。雖然時隔多年,傷痛已結痂甚至逐漸淡去,但在聽到對方的消息後,她坦言,「那刻我真心相信老天有眼。」

前陣子跟幾個哥們討論後,女網友終於決定,把深藏內心多年的事寫出來,她在靈異公社娓娓道來,學弟當年被硬凹續攤,最後因酒駕學長失控撞護欄,而慘死在路肩閘道上,「自從學弟車禍死亡之後,我完全不想要知道肇事學長的任何事情,但總是會有學姊、同學告訴我,這肇事學長怎麼了。」

請繼續往下閱讀...

►南下參加學弟告別式!深夜路肩換雨刷...車內喊「趕快走」 隔天看新聞鼻酸了

告別式結束後,女網友當天就和朋友北上,沒想到在回程途中,接到了一位學姊的電話,對方問說,「妳知道我剛剛在好樂迪門口看到誰嗎?」當她滿頭問號時,學姊又氣憤地說,「就那個某某學長啊!X...早上不是還哭著爬著進去嗎?現在跟朋友嘻嘻哈哈進去唱歌,是怎樣?」

▲▼葬禮,棺材,喪禮,相驗,死亡。(圖/視覺中國)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

她聽完當然會憤怒,也替學弟不值,但也只是淡淡地回,「以後這個人的事情不要再告訴我,我不想知道。」就這樣3年過去了,同一位學姊突然打給她,劈頭就問「欸,妳知道某某學長的事嗎?」

聞言,女網友並不感興趣,並重申「不是跟妳說,我不想知道他的事嗎?」而對方也理解,於是立刻切入重點,問她有沒有打算去那位學長的告別式。

一席話瞬間引起原po的好奇心,她也從學姊口中得知,學長交了一位女友,對方會吸毒,聽鄰居轉述,他們有天大吵一架後,學長騎車就要離開,怎料女友像發瘋一樣,開車在後面追他,甚至從機車後面撞他,人都已經撞倒了,還幾度來回輾壓,「學長當場死亡,那女的還肇事逃逸,新聞都出來了。後來警察調路口監視器,直接到女生家裡要抓人,結果破門而入,看見那女生就躺在家裡床上,因吸毒過量暴斃身亡。」

▲不是不報,時候未到。(圖/翻攝自靈異公社)

▲不是不報,時候未到。(圖/翻攝自靈異公社)

她坦言,聽了這件事後並沒有感到難過,當然也不會去參加告別式,反倒覺得報應來得太慢了,「這跟善良無關,跟壓抑已久的情緒有關,那刻我真心相信老天有眼。」另外,她也強調,千萬不要酒駕,也不要酒駕又硬要載人,還有多存好心多做好事。

對此,網友們很感慨,但也直言「種什麼因得什麼果」、「那個新聞有印象」、「雖然這樣說有些不妥,但我覺得這樣的結局很療癒」、「多活幾年並不是享福,而是為報應做事前準備」、「這我知道」、「還以為會是酒駕去世的,沒想到是這麼離奇」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面