快訊/2縣市大雨特報!今晨「寶山16.8度」全台最冷 淡水入秋新低溫

記者陳俊宏/台北報導

兩縣市大雨特報!中央氣象局今天(22日)清晨對屏東縣、台東縣發布「大雨特報」,氣象局預報員李孟軒說,未來一周東北風影響,降雨集中在北部、東半部,午後中南部山區有短暫陣雨。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲今晨各地低溫約20到24度,很有秋天的感覺。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

李孟軒接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,今北部、東北部以多雲為主,花蓮、台東和恆春半島有短暫陣雨,並有局部較大雨勢,午後中南部山區有短暫陣雨。

▼今晨0時至6時降雨集中在東半部。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

李孟軒指出,溫度方面,今晨各地低溫約20到24度,平地最低溫出現在新竹寶山的16.7度,如果以局屬氣象站來說是淡水的19.5度,也創該站今年入秋新低溫。氣象局觀測,如果以局屬氣象站,新屋19.9度、台北20.3度、板橋20.7度分列今全台低溫第2到第4名。至於高溫部分,他表示,北部今回升比較多約28度,中南部約32、33度。

李孟軒說,未來一周東北風影響,周一(23日)起降雨集中在北部、東半部,午後中南部山區有短暫陣雨。他提到,近期沒有熱帶擾動發展跡象,目前菲律賓東方海面有個低壓,預測也不會發展。

►他奶奶的美麗小秘訣

▼北部未來一周溫度趨勢圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面