子公司出包!中國籍員工非法石油交易 三菱商事虧損99億

記者林瑩真/編譯

日本大型貿易商三菱商事(Mitsubishi Corp.)爆出非法交易,新加坡子公司一名中國籍員工未經授權,進行石油衍生性商品的交易,導致公司虧損3億2000萬美元(約新台幣99億元)。

綜合日媒報導,三菱商事表示,子公司「石油鑽石新加坡」(Petro-Diamond Singapore)雇用一名30多歲的中國籍員工,專門負責與中國的石油業務,並於今年1月至8月,多次與中國進行石油交易。

然而,該名員工卻私下進行未經授權的違規交易,同時更改數據,違反公司規定。由於今年7月油價下跌,讓大約5000件的非法交易虧損了將近3億2000萬美元(約新台幣99億元)。

最後,該名員工8月缺席讓三菱商事起疑,展開調查才發現驚人違法交易,於18日將他解雇,同時請警方立案調查。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面