北市2個月攔阻詐欺近3千萬元 北市長柯文哲表揚47有功人員 

▲▼北市長柯文哲20日赴警局表揚攔阻詐騙有功人員。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市長柯文哲20日赴警局表揚攔阻詐騙有功人員。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警局針對金融機構、超商加強宣導詐騙關懷提問,在2個月間成功攔阻詐騙52件,金額高達2千8百39萬多元,其中1名外籍移工險遭自稱美籍醫生的男子詐騙2950元美金,也成功遭警方攔阻,市長柯文哲也在20日前往表揚有功人員。

警方表示,從2019年7月至8月間,金融機構與商家行號成功攔阻詐騙52件,金額高達新臺幣2千8百39萬餘元,其中又以中國信託商業銀行協助攔阻13件、攔阻金額418萬餘元,成效最為顯著。

而其中有1名外籍移工,在網路上認識1名自稱美國醫生的男子,雙方陷入熱戀,男子開口要1筆旅費才能到台灣見面,最後在該名移工至華南銀行永吉分行想匯款時,被機警的行員識破是詐騙,報警成功攔阻。

北市警局表示:警方防詐工作不因國籍而有差異,除向本國人民宣導詐騙資訊外,對於外國朋友透過宣導手段,保障其財產安全。囿於警力有限,民力無窮。

北市警方持續透過金融及超商業者,發現民眾有大額提(匯)款,神情緊張,無法明確說明款項用途、購買大量遊戲點數或疑似遭詐者,請主動關懷提問。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

娃娃機他不夾卻「狂吸」藍芽耳機 男吸上癮隔天又去全都錄

汽車銷售員自盜121萬還報案 豪擲75萬海買勞力士「迪通拿」栽了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面