保鮮膜用完!他意外發現「浴帽另類妙用」:長知識了

▲浴帽當保鮮膜             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲浴帽在餐桌上竟也有妙用?!(圖/翻攝自爆廢公社)

記者張嘉晏/綜合報導

辦法是人想出來的!若現實條件不允許,大家還是可以透過其他方案解決問題。一名網友家中疑似剛好沒有保鮮膜可以使用,不過因緣際會下也讓他發現「浴帽」的另類妙用,部分網友們見狀後也都紛紛筆記學起來。

「浴帽的用法今天長知識了!」一名男網友在臉書「爆廢公社」中貼出2張照片,只見他們家疑似剛好沒有保鮮膜,但一鍋咖哩又需要蓋起來,家人靈機一動,便拿出一頂拋棄式的透明浴帽罩在鍋子上,乍看之下就像包了保鮮膜一樣,效果還不賴。

請繼續往下閱讀...

▲浴帽當保鮮膜             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 浴帽被當成保鮮膜來用 。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,不少網友都表示學到新的一招,「我還沒想過有這招欸」、「好方便啊」、「看起來很不錯耶」、「妙招!學起來」;不過也有人早就發現這種用法,「已經用很久了。」

不過,浴帽畢竟無法緊緊包覆碗和鍋子,僅能暫時防止小蟲和灰塵落到食物上,如果要好好保存吃不完的食材,建議還是使用保鮮膜或是保鮮盒封起來冰冰箱,才能延長食物的保鮮期。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►韓國直送!買三盒送三片保濕面膜組,特惠價899元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面