地方 地方焦點

為恭「雁行」足跡涵蓋全苗 推動分級醫療超過萬人受惠

▲為恭醫院透過院內自行開發的MPC系統,與社區院所合作,共同推動分級醫療。(圖/記者黃孟珍攝)

▲為恭醫院透過院內自行開發的MPC系統,與社區院所合作,共同推動分級醫療。(圖/記者黃孟珍攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

為恭紀念醫院配合健保署北區業務組「分級醫療雁行計畫政策」,連結苗栗縣84家醫療院所合作成立「雁行醫療照護團隊」,並以「智能共照,民眾醫護」為主題,並示範說明發展Mobile Patient  Chart(MPC)系統,藉著新科技與數位化將醫院流程、病歷與資料進行整合,以提升病患照護品質好處。

院長陳振文表示,為恭雁行醫療團隊有四大特色,包含推動分級醫療,落實雙向轉診、醫療資訊上雲端;社區合作推動健康促進,居家醫療 ;失智共照,記憶聯防等。並導入智慧醫療照護平台,建立門診及住院智慧共照服務,強化轉入意願及照護品質。

▲院長陳振文也親自講解「為恭雁行醫療團隊」的特點。(圖/記者黃孟珍攝)

▲院長陳振文也親自講解「為恭雁行醫療團隊」的特點。(圖/記者黃孟珍攝)

陳振文強調,包含開發MPC 行動醫療APP及「轉診共照APP」、「轉診動態APP」等系統,成為醫療垂直整合利器,可提升病人安全減少重覆檢驗及檢查及跨院就醫時病歷的完整性,減少不必要反覆檢查與醫療處置,利用資訊系統協助醫師提升服務效率。

中央健康保險署北區業務組張溫溫副組長表示,為恭醫院2019年上半年將穩定病患轉回合作院所就有943人次,居苗栗區醫院最高,且病情穩定後轉回社區院所就醫之比率居全國第1,透過院內新開發的MPC系統及「轉診APP」,讓院內及轉診社區院所之醫師均可利用加密的行動裝置掌握病人醫療照護情形,病人聰明轉診不必擔心照護不連續的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

台中幸福城獲民調肯定

2019桃園地景節落幕 主展場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面