地方 地方焦點

室內就是我的羽球場! 黃敏惠、羽球好手吳昶潤會議室開打 

▲▼ 吳昶潤世界羽總世界壯年羽球錦標賽奪金。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義市長黃敏惠(圖中)表揚世界羽總世界壯年羽球錦標賽奪金吳昶潤(圖右)。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

中華代表隊在今年8月在波蘭 Katowice卡托維茲舉辦的2019「世界羽總世界壯年羽球錦標賽」勇獲2金2銀1銅。嘉義市羽球好手吳昶潤在該賽事中榮獲「50歲以上男子單打」項目金牌,嘉義市長黃敏惠接見6位代表隊選手並頒贈獎牌,更將會議室瞬間變身室內羽球場,由選手們展示羽球技巧,並與黃敏惠開心對打。

▲▼ 吳昶潤世界羽總世界壯年羽球錦標賽奪金。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 記者會會議室瞬間變身室內羽球場,黃敏惠、吳昶潤上場小試身手。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,運動選手要克服許多困難與壓力,以永不放棄的精神在世界的競技舞台上發光發熱。運動背後是許多的推手的共同的努力,而愛運動的人會培養比一般人具備更多能力與正向的特質,因此,體育教育非常重要,嘉義市要拚經濟,推動「運動經濟」更是運動產業是重要的一環。

▲▼ 吳昶潤世界羽總世界壯年羽球錦標賽奪金。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 世界羽總世界羽球錦標賽奪牌接受市府表揚。(圖/記者翁伊森翻攝)

中華民國羽球協會張國祚理事長指出,「世界羽總世界壯年羽球錦標賽」每2年舉辦1次,此屆參賽國家達到56國,有超過1500位以上選手參賽。而根據體育署初估,台灣羽球運動的人口數僅次於慢跑,羽球運動人口在這幾年人數更成長將近20%至30%。

今年有許多羽球活動與賽事在嘉義市舉辦,「羽球國家隊搖籃」之稱的合庫與土銀羽球夏令營都不約而同選在嘉義市舉辦,而後續諸羅山盃、福爾摩沙盃等賽事也將在嘉義登場。張理事長也說,未來期許能爭取亞洲壯年賽在嘉義市舉辦,讓「嘉義市成為羽球運動發展最重要的城市。」

吳昶潤談到,羽球是「隔著網子的紳士運動」,多次挫敗仍努力找出成功方法,今年達成跨齡三連霸,歷年共獲得4金2銀1銅,特別感謝自己的羽球啟蒙教練-嘉義市體育會羽球委員會總幹事賴茂松。

嘉義市體育會羽球委員會主任委員劉永安強調,在市府、羽委會及羽協各方的努力之下,今年在嘉義市舉辦第一次全國壯年羽球錦標賽暨國手選拔,為全國羽球好手提供發光發熱的舞台。羽委會將持續深耕在地羽球運動、運動人口的倍增、基層培訓等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面