快訊/郭台銘參選箭在弦上 蔡壁如鬆口:他登記後需要我幫忙就辭職

記者楊亞璇/台北報導

鴻海創辦人郭台銘12日宣布退出國民黨,參選2020總統箭在弦上,台北市長柯文哲也已經有計畫外放台北市政府蔡壁如,讓蔡辭去顧問一職,全心投入協助郭台銘與民眾黨的立委選舉事務。蔡壁如12日在議會接受質詢時首度鬆口,若郭登記參選,需要幫忙她就會辭職。

蔡壁如要幫忙郭陣營選舉消息一出,引發議會抨擊。市議員郭昭巖指出,1月11就要選舉,如果只有下班派蔡壁如去助選是不夠的,要用到上班時間,要把蔡壁如十二職等的職缺要空出來,否則陷柯於不義。柯文哲表示,「如果郭台銘確定要選,那我們就派她去」。

市議員李建昌也問蔡壁如,你現在走上台前,扮演關鍵性的角色,當郭台銘執行總幹事,什麼時候要離開市政府?蔡壁如則說,「如果他(郭台銘)確定有登記,再來是他確定需要我幫忙,我就會辭職」。

至於蔡壁如是否當執行總幹事?柯文哲說,執行總幹事他不曉得,但去幫忙是真的。

▲台北市長柯文哲、北市府顧問蔡壁如、勞動局長賴香伶。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、北市府顧問蔡壁如、勞動局長賴香伶。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

► 影片直擊/郭台銘親筆退黨聲明:我正在做一件翻轉中華民國命運的大事
► 郭台銘退黨!柯營即刻啟動拚連署 目標50萬份挺郭董
► 郭台銘退黨!國民黨依黨紀處分 怒嗆:哪一點對不起你?

更多相關新聞...

► 郭台銘退黨選總統!夏普聲明:他因個人因素已讓出SDP持股
► 
郭台銘退黨投震撼彈! 柯文哲:對國民黨是另一個機會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面