「績效逼死人」!勇警殉職爆頭亡 引發基層員警憤怒筆戰

▲▲汐止勇警薛定岳因公殉職引發基層員警對績效的不滿 。(圖/翻攝自Facebook/靠北警察)

▲汐止勇警薛定岳因公殉職引發基層員警對績效的不滿 。(圖/翻攝自Facebook/靠北警察)

記者唐詠絮/彰化報導

汐止勇警薛定岳騎著警用機車追毒蟲,自撞分隔島不幸因公殉職,13日上午將在彰化伸港公墓舉行告別式,包括副總統陳建仁都會到場,基層員警紛紛在臉書悼念薛警犧牲。臉書社團《靠北警察》出現了一篇「彰化績效災情文」,砲轟警政高層所制定的績效評比制度,更稱是「鬼縣」,引來許多基層員警的留言呼應。

嘉義鐵警李承翰與汐止勇警薛定岳的陸續犧牲,為警界帶來很大的震撼,原po在「彰化績效災情文」內容指出,外界看到的是犯嫌為什麼不停下來接受盤查,警察為了追他才發生意外身亡;而我們內部人員看到的是,又是績效毒瘤造成的傷亡。

▲薛定岳女友發文向蔡總統求助,希望能改善基層執勤危險狀況。(圖/記者張君豪翻攝)

▲汐止勇警薛定岳未婚妻上陳情書 。(圖/記者張君豪翻攝)

明天中秋節薛定岳將舉行公祭,屆時副總統陳建仁、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽及薛員汐止分局、彰化警界人士都將參加公祭,儀式中將頒發褒揚令,並覆蓋警旗、國旗,基層員警說,今天公祭明天忘記,衝鋒陷陣的日子還是得過,警政追求「績效」的制度也不可能改變。

原po表示,有長官說,「狐狸被獅子追,一路逃到懸崖,狐狸為了保命只能跳,或許還會存活,但獅子不見得要跟著跳,因為頂多餓一頓而已,何時該放棄,是警察可選擇的。」

▲▼汐止警薛定岳追緝拒檢騎士殉職。(圖/翻攝爆廢公社、資料照)

▲汐止勇警薛定岳因公殉職 。(圖/翻攝自爆廢公社,資料照)

彰化縣號稱直轄市外最大的警察局,是長官們進軍直轄市的跳板,基層同事卻以「鬼縣」來稱呼,這是因為各級長官為了績效只會用「絞」的。方局長也是因為甫上任就訂定一連串的績效評比,在彰化獲得十分兩極的評價,各級長官也揣摩上意,績效越訂越高,不斷以督勤、恐嚇、開會等方式來逼績效,槍枝搞完弄毒品、毒品弄完搞詐欺、詐欺搞完弄賭博,每一個專案都要有績效,搞得同仁永無寧日,這樣的彰化好待嗎?

對此,彰化縣警局也跳出來回文澄清,局長自3月份上任至今,為避免增加同仁的負擔,並未自訂任何績效評比制度,與文中所提「訂定一連串績效評比」似有違誤,其次對警政署所頒發各項計畫之執行,將綜合調整執行計畫訂出基準值,充分尊重基層同仁之意見。

【其他新聞】

幫車手男友拿「公文」留指紋 女嘆「為愛沖昏頭」還遭背叛

「這車牌好眼熟…」鷹眼警缺席受獎典禮!停車場揪賊再破機車竊案

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面