單親媽遭撞癱…12歲兒無人管溺斃她出庭淚崩 運將哭窮道歉轉頭笑「眾人傻眼」

▲▼單親媽遭撞癱北院出庭。(圖/記者羅志華攝)

▲李女遭撞癱後,住院期間又得知兒子死訊,一度崩潰活不下去,9月5日在法庭上淚求法官替她作主。(圖/記者羅志華攝)

記者羅志華/台北報導

單親媽媽扶養小孩,為了生存費盡全力,若不幸碰上意外,真不知要怎麼活下去…1名越南籍李姓女子於2018年11月間,在新店遭陳姓小黃運將闖紅燈撞上,當場頸椎、鎖骨斷裂,下半身也因此癱瘓,送醫急救後歷經2次病危才撿回1命;李女復健痛苦不堪,不料12歲的兒子又於2019年暑假溺斃,更讓她萌生自殺念頭,經友人勸阻才勉強平復。北院9月5日審理時,李女當庭淚崩求法官替她作主,「不要再讓更多人被這種闖紅燈的慣犯害到。」

李女與陳姓運將先前已調解多次,卻都沒達成共識,北院9月5日開庭時,李女捧著兒子遺照,由同鄉友人推輪椅,並在「犯罪被害人保護協會」志工陪同下進場;當法官請李女表示意見時,她淚崩表示,「被撞癱以後,我每天要人幫忙餵食,大小便也無法自理」、「我住院顧不到小孩,讓兒子暑假出遊溺斃;我復健時看到跟我兒子年紀差不多的小孩,想到我兒子慘死就直接暈過去,還要做心理諮商才能平復」。法官聽聞相當不捨,安慰李女要多加保重。

李女律師表示,陳男先前已有多項交通違規紀錄,這次更因闖紅燈將李女撞癱,使她完全喪失工作能力,目前生活皆須由專人照護,估計損失達上千萬元,陳男卻只願意賠償60萬,差距實在太大。律師認為陳男惡行重大,請法官予以重判。

陳姓運將於庭訊時,顯得有些漫不經心,有時法官多次提問他才反應過來;陳男表示,「我認罪,也願意盡我最大能力賠李女,但我上有85歲老母,下還有小孩要養,我的錢不夠,家裡還要做資源回收才能過活」、「請法官公平判決」。

▲▼單親媽遭撞癱北院出庭。(圖/記者羅志華攝)

▲陳姓運將(圖最右)有多項交通違規紀錄,這次闖紅燈把李女撞癱,離開法院時輕鬆的模樣,實在與庭上哭窮時判若兩人。(圖/記者羅志華攝)

審理結束後,陳男匆匆向李女鞠躬道歉後便快速離開,一路上與友人輕鬆閒聊,「今天那律師沒看過耶」、「她(李女)之前請了法扶,這次又請了…」,似乎只認為自己「很倒楣」,與剛剛在庭上哭窮的模樣簡直判若兩人,最後與朋友在法庭外道別時,還露出爽朗微笑,不知該說陳男是「樂天派」,還是「死豬不怕滾水燙」。

李女的張姓友人表示,陳男至今只來探望過2次,賠償部分僅有第1次來時給了1萬元;之後幾次調解中,陳男曾應允會去探望李女,卻從沒出現過。張姓友人感嘆,李女被撞後承受極大痛苦,得知兒子溺斃時更是激動地想自殺,到現在天天以淚洗面,現在她無法工作、又要面對龐大照護費用,肇事司機賠償卻沒甚麼誠意,未來真不知道要怎麼活下去,朋友們只能勸李女「過一天,是一天」。「犯罪被害人保護協會」志工呼籲,若有需幫忙的受害人,可以主動聯絡他們尋求協助,而不是被動地等待。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

清純小三床戰大15歲人夫…判刑後又line「幫你X兩下」 人妻火大法官尷尬

人夫外遇10年離家不離婚「帶小三遊九寨溝」 妻崩潰「家都我在顧」怒告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面