批准售台F-16V戰機惹怒大陸 美國防部長:未來還有更多軍售

▲▼F-16V戰機。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

▲美國販售F-16V戰機給台灣一事激怒中國。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

實習記者范芷菱/綜合報導

美國國防部長艾思博(Mark Esper)日前接受外媒獨家專訪表示,國防部將中國大陸列為「第一優先」的關注對象,並且比俄羅斯構成了更大的長期威脅;當被問及銷售F-16V給台灣造成大陸憤怒時,他透露,未來還會有更多的對台軍售。

據《福斯新聞》報導,記者問及先前曾販售F-16V戰機給台灣的這個舉動激怒了中國,是否會對美國帶來刺激?艾思博則回應,「這不是第一次販售武器給台灣,當然也不是第一次出售F-16V,所以我認為之後還是會繼續下去(對台軍售)。」記者還提到,這次出售F-16V是處於美中關係極為敏感的時刻,對此艾思博則幽默的表示,「中國似乎一直處於敏感的時刻當中。」

▲▼美國國防部長艾思博(Mark Esper)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國防部長艾思博(Mark Esper)表示,之後還會繼續對台軍售。(圖/達志影像/美聯社)

艾思博也指出,中國大陸不僅研究過美國如何使用武器,還學習美國的原則與紀律;所以從長遠來看,中國大陸的經濟實力、政治影響力乃至於他們的雄心壯志都會超過俄國,成為未來的一個大挑戰,「中國是這個部門(國防部)的首要任務,是我們長期的戰略競爭對手。」

他補充說道,「他們(中國)顯然正在專業化並擴大軍隊的能力,以便將美國趕出亞太地區」,中國多年來一直從美國竊取智慧財產權,但由於是一種有組織的國家計劃,所以根本無法阻止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面