北科大台生赴美失蹤 外交部23日接獲火速聯繫警方、僑領協助

▲▼台灣21歲學生賴致愷今年7月前往美國阿拉巴馬州奧本大學失蹤。(圖/翻攝自奧本警察局)

▲台灣21歲學生賴致愷今年7月前往美國阿拉巴馬州奧本大學失蹤。(圖/翻攝自奧本警察局)

記者陶本和/台北報導

台灣21歲學生賴致愷(Chih-Kai Lai)於今年7月前往美國阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)就讀,但卻從開學首日就缺課,已經失蹤超過7天。對此,外交部表示,在23日接獲台北科技大學、奧本大學同學會通報,立即聯繫當地警方。

綜合外媒報導,賴致愷原就讀台北科技大學的資訊工程系,參與3+2交換計畫,於7月24日抵達美國,將展開交換生生活,但8月19日的第一堂課,賴致愷就沒有出席,指導教授擔心有異,通報校方,結果人已經失蹤。

對此,外交部表示,駐亞特蘭大辦事處於8月23日接獲台北科技大學及奧本大學台灣同學會通報後,立即密切聯繫當地警方,此外也同步洽請阿拉巴馬州僑領週知阿州僑社協助尋找,另廣泛請駐地的僑團發布相關消息,目前尚無進一步消息,但是駐處會持續密切追蹤及協尋。

外交部提醒國人,旅外時請隨時注意個人安全,若遇到攸關生命的緊急事件,除個人自我保護措施外,請即與當地執法機關或與鄰近的我國駐外館處聯繫,尋求協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面