地方 地方焦點

白鹿強襲!日月潭颳起11級陣風 吹倒路樹壓3人2受傷送醫

▲白鹿颱風24日來襲,日月潭地區吹起11級陣風颳倒路樹,砸傷3名路過民眾。(圖/民眾提供)

▲白鹿颱風24日來襲,日月潭地區吹起11級陣風颳倒路樹,砸傷3名路過民眾。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/南投報導

白鹿颱風24日直撲南台灣,位於中部的南投也受到強風波及,3名民眾走在日月潭名勝街上時,突然颳起強陣風,吹倒邊坡上一棵樹,不偏不倚地往3人頭上砸去,其中1人滾了一圈,另2人被樹壓在身上動彈不得,一旁民眾看到趕忙過去查看並叫救護車,傷勢較嚴重的2人送醫急救後,所幸沒有生命危險。

日月潭24日上午原本感受不到颱風威力,陣風只有5級,不料一過中午白鹿突然變臉,猛烈吹起10級陣風,並持續增強,直至傍晚5時30分最高達到有11級,強大的風勢讓日月潭、埔里等地廣告看板被吹的東倒西歪,連擺放在路邊的鐵桶也散落滿地,讓南投居民感受到白鹿的威力。

而在日月潭名勝街上,梅荷園通往涵碧半島道路方向,有3名民眾經過此地,當時正下著小雨,其中1名婦女疑因風勢漸漸變強,擔心傘被吹壞索性闔上,並站在原地觀望四周,豈料幾秒鐘之後突然吹起一陣強風,颳倒一旁的路樹,直接就往3人頭上壓過去,一切過程被旁邊商家監視器所錄下,畫面十分驚險。

一旁目擊的民眾看到這一幕,趕緊上前查看,並幫忙打119求救,其中傷勢較嚴重的2人,1人頭部受傷,另1人腿部閉鎖性骨折,經送醫診治包紮後無性命之虞,最後1名僅受輕傷,沒有送醫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

嘉縣七鄉鎮響應世界清潔日

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

2019新竹生活節 魅力攤位兩..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面