影/大貨車高速駛過90度彎!車身失控狂擺「兩度3輪懸空」 前方騎士淡定直行

記者白珈陽/南投報導

「喔喔喔,太誇張了啦!」,一輛大貨車24日上午行經南投縣竹山鎮151縣道,疑似車速太快,過彎時整輛車呈45度傾斜幾乎快翻車,2度3輪懸空,險些撞上對向來車;大貨車駕駛左拉右拐了約40公尺後才將車身擺正,而該貨車前方不到3公尺,有位機車騎士仍然淡定前進,渾然不知自己與死神擦身而過,一切過程被對向車輛行車紀錄器給拍下,畫面十分驚險。

▲南投縣竹山鎮24日,一輛大貨車行經151縣道下坡路段時,疑因速度過快且彎道幅度大,險些翻車。(圖/民眾提供)

▲南投縣竹山鎮24日,一輛大貨車行經151縣道下坡路段時,疑因速度過快且彎道幅度大,險些翻車。(圖/民眾提供)

竹山鎮151縣道一處下坡路段,彎度近90度,一輛大貨車行經該路段時疑似未依速限規定駕駛,也不熟路況,衝出下坡時突然發現是一處大彎,且對向正好有來車,嚇得趕緊扭動方向盤,導致整輛車甩了又甩,呈45度角傾斜幾乎翻車,過程中4顆輪胎2度3顆懸空,只剩1顆著地,像是在特技表演。

影片中,對向車道車輛看到面前有一輛大貨車左拉右扯的迎面衝來,儘管很快地就往路旁閃躲,仍差點被撞上,想必受到不小驚嚇;但在該貨車前方不到3公尺,有位機車騎士或許是沒注意到身後的情形,非常淡定的依原來行徑路線前進,絲毫不為所動,與對向自小客車形成強烈對比。幸好該騎士本就是靠著路邊行駛,這才沒發生憾事。

▲南投縣竹山鎮24日,一輛大貨車行經151縣道下坡路段時,疑因速度過快且彎道幅度大,險些翻車。(圖/民眾提供)

▲南投縣竹山鎮24日,一輛大貨車行經151縣道下坡路段時,疑因速度過快且彎道幅度大,險些翻車。

當地民眾看到大貨車神奇的「漂移」,不禁大喊「太誇張了啦!」他們表示,該路段由於彎幅大,速限僅30公里,但有些不熟路況的駕駛常會超過速限,如影片中該貨車目測應有達時速60、70公里,才會造成甩尾、輪胎懸空等情形。這次因對向車及該貨車駕駛反應及時,才沒造成傷亡,希望其他用路人能夠遵守交通規範,不要因貪快而後悔莫及。

►戀愛老司機:重點是眼神

【更多新聞】

►租客控信義區公寓「恐怖屍臭」!房東細數對她的好:欠2個月房租還亂說話

►驚!強風吹倒好兄弟15公尺高「飯棧」 30老師傅連夜重製再立

►翹孤輪飛衝撞店!阿伯「倒地滾3圈」秒噴2000 老闆嘆:他有個壞習慣…

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面